当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

9岁女童驯服鳄鱼(图)

2010年06月21日 07:51来源:扬子晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
美国女童空手驯服鳄鱼海军陆战队士兵前往学习
萨曼莎驯服了一条鳄鱼

美国女童空手驯服鳄鱼海军陆战队士兵前往学习
萨曼莎坐在一条大鳄鱼的背上。

  据英美媒体20日报道,大多数9岁女童都更愿意和“芭比娃娃”玩具一起玩耍,然而,美国科罗拉多州莫斯卡市9岁女童萨曼莎·扬平时却更喜欢和一群2.4米长的“自然界杀手”——短吻鳄们一起厮混和玩耍。原来,萨曼莎从小就生活在一个鳄鱼农场中,她从6岁起就开始学会了如何和鳄鱼摔跤,并将它们制服。那些200多公斤重的凶猛鳄鱼在萨曼莎身边就如同是温驯的“宠物”,9岁的萨曼莎不仅常向游客们表演赤手空拳驯服鳄鱼的惊人本领,甚至连美国海军陆战队士兵也慕名而来向她“拜师”学习如何驯服鳄鱼的“致命艺术”!

  家办动物园6岁学驯鳄

  现年9岁的萨曼莎·扬是美国科罗拉多州莫斯卡市的一名小学女生。萨曼莎从小在一个鳄鱼农场中长大。1987年,萨曼莎的祖父母欧文和莉恩购买了100条一岁大的小鳄鱼,建造了一个鳄鱼农场。当前来观看的游客越来越多时,欧文和莉恩就将农场改建成了“科罗拉多州短吻鳄爬虫动物公园”,并向前来观看的游客们收取门票。

  萨曼莎从小就在鳄鱼群中长大,从6岁起,她就从自己的父亲杰尔、母亲艾琳那儿学会了如何和鳄鱼摔跤、并将它们乖乖制服的艺术!萨曼莎接受记者采访时说:“我从6岁开始就和鳄鱼们摔跤了,我的父母教会了我如何将鳄鱼制服的本领。我的父亲在5岁时曾经被鳄鱼咬过一次,从那以后,他就学会了如何搏斗并制服凶猛的鳄鱼。当我一开始和鳄鱼摔跤时,我真有点儿害怕,不过我的父亲一直在我身边,他总是知道该如何对付它们。如果我面临危险,他就会过来帮助我。”

  当海军陆战队士兵“师傅”

  据悉,“科罗拉多州短吻鳄爬虫动物公园”中目前养有350来条鳄鱼,其中许多鳄鱼都长达2.4米、重达270多公斤。虽然短吻鳄是自然界中完美的“杀戮机器”,但这些200多公斤重的凶猛鳄鱼在萨曼莎手下就如同是温驯的“宠物”!9岁的萨曼莎不仅常向游客们表演赤手空拳驯服鳄鱼的惊人本领,甚至连美国海军陆战队士兵也慕名而来向她“拜师”学习如何驯服鳄鱼的“艺术”!

  萨曼莎说:“首先你必须控制身体平衡,让自己稳稳坐在鳄鱼的后背上,这样你才可以控制住它的嘴巴和脖子。一旦你获得控制权,你就可以将它的脑袋往后扳,从而驯服它。”

  “驯鳄表演”看呆众游客

  据悉,每个游客都必须支付104美元的费用,才能观看萨曼莎进行惊心动魄的“驯鳄表演”,萨曼莎甚至还会教一些勇敢的游客亲自尝试驯服鳄鱼。当萨曼莎在鳄鱼池中将2.4米长的杀手鳄鱼驯得服服帖帖时,许多游客全都惊得目瞪口呆,不敢相信自己的眼睛。

  萨曼莎说:“当我的朋友们来公园中观看我和鳄鱼搏斗时,他们认为太酷了。当我在鳄鱼池中向成年游客们表演如何驯服鳄鱼时,他们脸上的表情可以用震惊来形容,我非常喜欢看他们脸上的表情。”36岁的父亲杰尔说:“萨曼莎对制服鳄鱼的技术非常精通,我们也会让一些游客来学习如何驯服鳄鱼。不过我们只会让他们尝试制服一些130多公斤中的小鳄鱼。”

  不过,9岁女童竟成“驯鳄师”的新闻也在美国引起了剧烈的争议,许多反对者都谴责萨曼莎的父母“非常愚蠢”,被利益蒙蔽了双眼,因为让9岁的女儿和喜怒无常的鳄鱼呆在一起,简直如同拿命“玩火”。

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任