当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

男子肛门被塞入盐水瓶

2010年06月21日 07:54来源:扬子晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

男子肛门被塞入盐水瓶 医生4小时剖腹取出

从男子体内取出的盐水瓶里装有液体。梁中亚朱鼎兆摄

  新华报业网-扬子晚报6月21日报道昨天中午,经过淮安中医院医护人员四个多小时的紧张手术,遗留在淮安楚州男子张荣(化名)体内一只100毫升容量的玻璃瓶终于被成功取出,而距此时,被他人从其肛门处塞进的玻璃瓶已遗留在他体内近20多个小时。

  据前天晚上一不愿透露姓名的值班医生介绍,当晚8时许,一名弯着腰、捂着肚子的男子独自一人来到该院急诊室就诊,看着他满脸痛苦状,医生便询问他的病情,但该男子始终支支吾吾,只说自己感到腹痛、腹胀、小便难解。后在医生的劝导下,他终于说出,他体内有一个盐水瓶。但他却不愿告诉医生盐水瓶到底是怎么进去的。通过检查,医生发现该男子肛门处已经水肿,不停地有粪水溢出,经过X光照射,赫然发现他肚中有一个类似于盐水瓶状的瓶子,而且玻璃瓶已经进入到离肛门6厘米的直肠内。于是医生建议该男子立即住院准备手术,但在问其姓名时,他只说出自己年龄50岁,是淮安楚州人,体内的盐水瓶是前天晚上7点左右从其肛门处塞进去的,他自己试图将瓶子排泄出来,在试了几次都无效后,便瞒着家人,从朋友处借钱独自一人打的到中医院就诊。

  看着他疼痛难忍的样子,医护人员将其麻醉后,试图从其肛门处取出瓶子,但宣告失败,于是经过医护人员集体讨论,最终决定在昨天上午对其进行“剖腹产”手术。昨天上午8时整,在对张荣全身麻醉后,经过医护人员四个小时的紧张手术,他们终于在其肠腔中取出一个100毫升的盐水瓶。记者看到,该瓶子里面仍装有暗红色的液体,对此,医生告诉记者,他们也不知道这到底是什么液体。在病房,记者见到刚手术完的张荣,虽然略显得有点疲惫,但可以看出,他的精神很好,对于瓶子为什么会塞进他的肛门,他闭口不谈。

  据医生介绍,这么大的一个盐水瓶被塞入肛门进入直肠,会带来出血、穿孔等危险,极容易造成感染,十分危险。

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任