当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

男子杀友藏尸自家井底

2010年06月22日 07:42来源:金羊网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  男子杀友藏尸自家井底

  与尸体朝夕相处两年多,心魔难逃自己报案

  新快报讯 (记者 曹晶晶 实习生 刘可维 通讯员 云鉴宣)一男子杀人后藏尸自家井中,两年多竟无人知晓。因与尸体朝夕相处,逐渐承受不住巨大的心理压力,男子的行为也日趋癫狂,最终自行报警。近日,该男子被白云区检察院以故意杀人罪批捕。

  把酒谈债怒杀友

  2008年中秋后某夜,梁健(化名)与朋友黄某在白云区沙凤岗南街四巷梁健的家中喝酒,黄某突然向梁健提起两人之间的债务,梁听后大怒,趁黄某醉倒之机,抡起木棍就朝其头部猛击,致其死亡。事后,梁健怕事迹败露,遂将黄某扔进自家屋里的水井内,将砖块、花盆等杂物扔进井内,并用水泥将井口封住。水井离其日常起居的房屋仅两三米远。

  醉说杀人没人信

  在此后的两年多时间里,梁健与尸体朝夕相处,行为也日趋异常:每天酗酒,望着井自言自语,半夜三更无故放鞭炮吵醒邻居,经常拿着斧头走到屋外对着空气乱砍一通。他甚至在喝醉时跟别人说自己杀了黄某并埋尸井里,但有时又会骂别人冤枉他杀了人。

  但邻居们都将梁健说的话当作发酒疯而未加重视。

  自己报警求搜查

  今年5月24日上午6时许,梁健酒后电话报警称与邻居发生冲突。民警到场后,梁健称邻居说其将黄某杀害后埋葬在家中水井内,要求民警入屋调查。民警向邻居了解到,梁健近两年行为异常,且黄某失踪前与其发生过纠纷,遂对其产生怀疑。警方当即在梁健家中的水井挖掘搜查,发现井内有一具已化白骨的尸体,经DNA检测确定为失踪两年多的黄某。

  近日,白云区检察院以故意杀人罪批捕嫌疑人梁健,因杀害他人而精神崩溃的梁健终难逃法律制裁。

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任