当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

女子遭父性虐待泄愤杀父

2010年06月22日 09:55来源:中新网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

被害者黄丘梁

  中新网6月22日电 据澳洲新快网报道,6月21日,西澳大利亚法庭宣布,29岁的华裔女子Christine Wong谋杀62岁黄丘梁“John”(音译,John Chee Leong Wong),被判终身监禁,10年不得假释。

  法官Johnson McKechnie表示,Christine的做法不能被社区接受,因此应该被判重刑。Wong的男友Dennis Tony Burns因参与谋杀,也被判处最少11年监禁。

  2008年6月27日,Christine Wong62岁的父亲黄丘梁被发现死在Bunbury区的海员之家(Mission to Seafarers,一个慈善机构)住宿区。他的喉咙和手部遭受多处刀伤。法庭获知,黄丘梁一直受雇于该组织为值班经理。

  随后珀斯最高法院指控Christine Wong帮助其同居男友42岁的Dennis Burns杀死父亲黄丘梁。2009年3月4日,Burns被判谋杀罪成立,他被判终身监禁11年不准假释。

  此前,法庭上警方提供的审讯录像显示,Christine Wong交待她当时确实在该俱乐部,但并没有参与袭击和谋杀。Christine Wong告诉法庭,案发当天她在俱乐部外等候,是其男友Burns持刀捅伤其父。当她走进去发现父亲已经濒临死亡,他用手捂住自己流血不止的脖子。Christine Wong于是走上前去将他的手拿下放在桌子上,然后用刀刺了进去。

  她说,她当时十分气愤,因为父亲对自己当年性侵的罪行毫无懊悔之意,于是她决定再刺一刀泄愤。“他当时注视着我,就像没有事一样,一点都没有后悔的意思。这让我很生气,我就一刀刺到他的手上。”

  John Wong曾因22项性侵犯其当时年幼的女儿罪名成立被判囚9年,经服刑4年后于2001年出狱。

  在宣读判决时,法官McKechnie表示,显而易见,其父的性虐待对她的生活带来无法挽回的影响,但这不是她杀害父亲的理由。
责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任