当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

囚犯杀死狱友烹食其肺(图)

2010年06月22日 11:37来源:国际在线
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
尼古拉斯·考凯恩

  国际在线专稿:据法国电视3台和英国广播公司消息,骇人听闻的法国“食人囚犯”案日前正式开庭审理。2007年,正在法国鲁昂一家监狱服刑的尼古拉斯·考凯恩,因与狱友不和,在残忍杀害狱友后,竟丧心病狂地将狱友的一片肺叶吃掉。

  先杀狱友 再吃人肉

  尼古拉斯与41岁的西尔里·鲍德里是狱友。2007年1月的一天,因为使用卫生间的问题,尼古拉斯与西尔里发生了口角之争,并扭打在一起。尼古拉斯朝着西尔里的脸部和胃部打了十几拳,随后用一把剪刀捅伤西尔里。失去理智的尼古拉斯接着用一个袋子将西尔里的头牢住,将其捂死。

  杀死狱友后,尼古拉斯做出了令人发指的事:吃狱友。根据尼古拉斯本人在法庭上的交代,他首先生吃了一点儿西尔里的肺,由于味道不佳,他割下其余的肺,用洋葱、橄榄油、盐和胡椒烹熟了吃掉。尼古拉斯交代,他怀疑西尔里人格有问题,“想看看他的灵魂”,在杀死他后,“好奇他尝起来会是什么味道”,于是动了吃人的念头。

  由于该监狱允许囚犯烹煮食物,所以他的举动并没有引起狱卒的注意。但他的另一位狱友,36岁的大卫却目击了杀人、吃人的全过程。由于受到过分惊吓,大卫精神失常。2009年11月,在饱受心理和精神折磨后,他自杀身亡。

  患有严重精神病?

  尼古拉斯面临终生监禁的处罚,但他的律师法比奥表示,种种迹象显示尼古拉斯患有严重的精神病,他本应该关在精神病院中,而不是监狱。

  据悉,尼古拉斯自小被母亲抛弃,由继父母抚养大。1997年至2007年,因为逼妻子参加施虐受虐狂聚会,他曾三次进入精神病医院。2006年,他还曾持武器试图强奸一名妇女。

  尼古拉斯一案将于本周四正式宣判。(宇桓)
责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任