当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

女童体内连排20余铁钉

2010年06月23日 07:47来源:南方都市报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  据新华社电 引人关注的陕西省榆林市米脂县“钉子女孩”,在父母要求下已经出院。记者从榆林市警方了解到,目前榆林市榆阳分局鼓楼派出所已介入此事,对是否存在有人给孩子喂钉子开展调查。

  X光片显示女孩体内再无异物

  来自榆林市米脂县的这名一岁半女孩,从体内不断排出铁钉。医院拍片发现,其体内钉子数量还会不时“增加”。在最近一个多月内,这名小女孩体内共排出20多枚铁钉。

  榆林市儿童医院儿外科医生申志军告诉记者,医院本来准备对女孩再观察几日,以确保孩子身体完全健康,但是19日上午,女孩的父母却突然要求办理出院手续,并且态度非常坚决。无奈之下,医院以最快的速度给孩子做了一次X光片检查。“最后一张X光片显示,女孩体内没有异物,是一个正常的腹部片子。医院经过研究,同意出院了。”

  女孩的母亲刘小娅说,她唯一的愿望就是女儿能快点康复,早日回家。对于女孩体内的钉子是否有人喂食,刘小娅坚定地认为没有人那么狠心。“隔离之前,我几乎天天都和女儿在一起,晚上除了我和孩子她爸,没有人能接近女儿,谁会给她喂,谁会那么狠心?”

  榆林市儿童医院在6月12日就以书面形式将整件事情反映给了榆林市榆阳区鼓楼派出所,当时警方到医院也进行了调查。

  “我们接到报案后,考虑到孩子的父母正在配合治疗,为了不影响父母的情绪,主要是在外围对医院的医生和护士进行了询问调查。”负责办案的榆阳分局鼓楼派出所副所长罗旺来说。

  罗旺来认为,可以肯定的是,女孩体内的钉子是人为造成的。“医院本身又没有钉子,一岁半的孩子自己又不可能去找钉子”。

  警方调查发现,14日上午,也就是医院对女孩进行隔离观察期间,负责照看女孩的护工在其被子旁边发现了一整包20多根钉,钉的大小规格和女孩排出的一模一样。

  罗旺来说:“这明显是有人趁人不备放进去的。放钉人应该是一个月以来每天都能接触到孩子的人,因此说女孩父母好像嫌疑最大。”

  警方:过不了几天会水落石出

  他解释,做出这样判断主要基于两点原因:一是孩子在米脂县时体内就已经发现有钉子了。二是孩子在儿童医院治疗期间,父母也24小时在身边,即使有别人给喂,父母也应该在孩子身旁。

  “但这件事如果从情理角度考虑又不太可能。这位小女孩家中三代同堂,并且是独生女。如果说孩子父母有重男轻女的思想,好像也不可能,因为从计划生育角度考虑,在农村想要生男孩,按政策他们还可以生第二胎。”罗旺来坦言,“截至目前,我们并未找到女孩父母的作案动机。”

  罗旺来介绍,目前鼓楼派出所已经兵分两路对此事展开调查。其中,一路民警继续在榆林市儿童医院进行调查,一路则前往女孩老家榆林市米脂县和绥德县进行调查取证。

  “去绥德主要是因为患儿在儿童医院治疗之前曾在绥德一家医院进行过短暂治疗。”罗旺来说,“相信过不了几天,这个案子会水落石出的。”

  疑点

  负责办案的榆阳分局鼓楼派出所副所长罗旺来称女孩父母嫌疑最大:一是孩子在米脂县时体内就已经发现有钉子了。二是孩子在儿童医院治疗期间,父母也24小时在身边,即使有别人给喂,父母也应该在孩子身旁。

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任