当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

男子常遭妻殴打跳江

2010年06月23日 07:48来源:潇湘晨报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  本报记者王梦颖 任文婧 通讯员刘丽 长沙报道

  自杀原因:老婆太厉害,常把自己打得伤痕累累。

  自杀方式:搭车从宁乡来到橘子洲大桥上,纵身跳下。

  结果:害怕窒息的感觉,看着蓝天白云,觉得生活还是美好的。

  昨日上午,32岁的张先生从宁乡来长沙,跳湘江自杀。但在水里,窒息的感觉让他害怕,仰头看着蓝天白云,他后悔了,感觉生活还是很美好。于是,他奋力仰泳几百米后,被人救下。

  “我老婆太凶。”这就是张自杀的原因。

  坐车到长沙来跳湘江自杀

  上午8时,记者接到报料,赶到沿江风光带,男子已被救上岸。此处距离橘子洲大桥至少500米。

  “我开始是想死,但突然又后悔了。”男子情绪还没稳定下来。他身材瘦小、满脸胡茬,身上的T恤、牛仔裤已泛白,全身湿透。

  陈小姐是附近渔船上的工作人员。早上7时,她在收拾东西,突然看到20米外漂着一个异物,一会挣扎一会躺在江面。喊来同事一看,原来是个人。他们赶紧拿来竹竿,几人合力把男子拉上了船。

  放平男子,准备施救时,男子突然失声痛哭。在场所有人吓了一跳,不过看着男子平安无事,才放下心来。

  看着蓝天白云不想死了

  坐在甲板上,男子攥着拳头往地上猛击,他不时对面前的恩人表示感谢,一会又抱怨不该救他。

  “我早就想死了。”男子说,他姓张,来自宁乡。凌晨坐车到长沙,直奔湘江。在江边转了几圈,最终来到橘子洲大桥,趁周遭没人时跳了下去。

  在水里,他下沉了,喝了几口水,窒息的感觉让他害怕。水性好的张又游出水面,浮在水上,仰起头看着蓝天、白云和太阳,后悔了,觉得生活还是有很多美好的东西。但他又不甘心,他没上岸,而是选择漂在河上,直到被救。

  “来这就是想死的。”张说,他之所以选择湘江,一是觉得溺亡痛苦小,二是长沙没有比湘江更深的河了,自己虽水性好,但跳进湘江,也很难游上来。

  原因:常被老婆打得满身伤痕

  为什么要自杀?张说是因为老婆太凶,在家老受气。

  “我一个大男人,整天被老婆打得青一块紫一块,烟钱都被收走。”张抱怨着掀开上衣。记者看到,男子身上、脖子都有青肿和被指甲抓伤的痕迹。

  张说,老婆脾气暴躁,他有时做事回家后,本来就很累,但老婆不仅不关心,还恶语相向。两人还常因一些柴米油盐的小事大打出手。

  不是老婆的对手,张说自己常满身伤痕。而父母也责备他,让他觉得“生活一点意思都没有。”倾诉完,张缓缓站了起来,长叹一口气,“算了,还是回家吧”。

  长沙120急救医生吴辉说,市民千万不要因琐事一时想不开,要常找朋友倾诉,别拿生命开玩笑,并不是每个人都像张先生如此“幸运”。

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任