当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

居民家中养两百多只猫

2010年06月23日 10:05来源:山西新闻网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  本报6月22日热线消息 (记者 杨洲芬 实习生 李美华)3年时间,居住在大同路欣达小区3号楼6单元一居民家中的十余只猫变成两百多只,大量的猫屎猫尿导致楼道里臭气熏天,其他邻居难以忍受。

  今日11时许,记者来到欣达小区3号楼6单元,越往上走,楼道里的臭味就越浓。站在养猫居民家门口,透过防盗门打开的窗户,记者看到屋内站着一位老太太,屋里的电视上、沙发上、窗台上到处都是猫,这些猫或爬着或走着,屋内的地板上到处都是猫屎,臭味不断从防盗门的窗户往外飘。

  记者敲门后,屋里的老太太走到门口,她不开门,拒绝任何人进屋。透过防盗门窗户,她告诉记者,因为养猫,老公和孩子都离开了她,现在就她一人居住,屋里现在有两百多只猫和一只狗。询问为何养猫,她称,2007年6月,自来水公司的工作人员来改管道时,在阳台正下方挖开个洞,导致一些流浪猫聚在洞里,入冬后,她觉得猫可怜,就把猫带进家里,一养就是三年,猫的数量也从最初的十几只增加到了现在的两百多只。在记者询问她如何处理这些猫时,她称,因为猫,孩子和老公都离开了她,她现在要讨个说法才能把猫送出去。

  就在记者采访时,有回家的居民掩着鼻,快跑上楼。采访结束后,记者看到楼下站着七八位居民,他们都是这个单元的住户,一位居民告诉记者,因为无法忍受臭味,她今早拨打了110报警,记者到来时,民警刚刚离开。民警来了,也没能进了老太太的家。“今天的臭味算是小多了,以前她把死猫也放在家里,猫屎猫尿则放在楼道里。几天前,物业和社区的工作人员刚过来了一次,把几十只死猫给处理掉了。”居民称,老太太家的猫越来越多,周围的邻居却越来越少,住在一层的两户居民都搬走了,楼上陆续有居民搬走,现在又有户居民在外面租了个房子,准备搬出去。

  随后,记者联系到今天上午去过欣达小区的巨轮派出所民警。民警说,这种事还是第一次遇到,养狗需要狗证,养猫目前还没有具体办法,现在他们只能与市局联系,寻找处理办法。对此,程家村西社区焦主任也表示,她们也和养猫人进行过沟通,可对方一直不配合,她们也没办法。“不解决此事,我们可怎么生活呀!”采访中,居民们不停地说着这句话。

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任