当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

疑犯施缩骨功卸掉手铐脚镣

2010年06月24日 07:45来源:京华时报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  本报讯 (记者穆奕 通讯员汪承昊)王圣华涉嫌盗窃,在警方带其指认现场时逃跑,几天后在广州落网(本报曾连续报道)。昨天,王圣华因涉嫌盗窃罪、脱逃罪被海淀检察院提起公诉。据介绍,王圣华拥有天生“缩骨功”,当初正是将手指缩到一起退出手铐脚镣后逃跑的。昨天,在海淀看守所的检察提讯室里,王圣华叙述了自己的逃跑过程。在说话前,王圣华弯下腰,用自己的左手捏住右脚脚尖,轻松地将右脚放在1米多高的桌子上,“我左手特别小,从小就营养不良,得过小儿麻痹症,骨头也特别的软。”

  王圣华说,他双手的指关节都可以反关节活动,常人用手摆出“七”字时,中间会有空隙,而王圣华的左手却可以做到没有空隙。因此,他的左手能够很轻易地从手铐里面退出来,“我别处的骨骼也非常细。”

  去年11月25日,他因盗窃两部笔记本电脑被抓获。12月10日,民警押他至大兴区瀛海镇取证。在几名民警外出调查时,看管他的警察将自己的右手与他的左手铐在一起,并检查了他的脚镣,随后民警由于过度疲劳沉沉睡去。在民警睡着的10分钟里,他便开始施展自己的“缩骨功”,他发现手铐不是特别紧,就将左手五指尽量并拢成一簇,从手铐中退了出来,然后又用左脚使劲蹬右脚脚踝上的脚镣,把右脚从脚镣上退了下来,打开车门夺路而逃。回到暂住地后,他换了衣服,找工友借了几百元现金,一路逃到广州投靠亲友。去年12月15日,他在脱逃5天后被再度抓获。

  记者了解到,海淀检察院将于今天以涉嫌盗窃罪、脱逃罪两项罪名对其提起公诉。王圣华的多名亲友由于向其提供资金、住宿,也将因窝藏罪受到惩处。

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任