当前位置: 首页 新闻中心 社会 猛料放送正文

被弃女婴蚂蚁爬满身(图)

2010年06月24日 09:28来源:广州日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

早产畸形女婴被弃公园死亡 全身爬满蚂蚁(图)

被弃女婴因抢救无效最终停止了呼吸。

  女婴被发现后送院抢救无效死亡 孩子父亲已失踪 警方正全力追查其下落

  对话孩子母亲

  记者:这孩子是意外怀上的吗?

  杨丽丽:不是意外怀上的,是本来就想要的。

  记者:发生这样的事,有没有恨你的老公?

  杨丽丽(沉默良久):不知道。

  记者:家里的景况如何?

  杨丽丽:他在厂里打工,一个月只有1000多元。

  记者:有困难吗?

  杨丽丽:有!

  记者:具体有些什么困难?

  杨丽丽(沉默不语):……

  记者:是经济方面吗?

  杨丽丽(点点头):嗯。

  本报讯 因早产和先天性肠道畸形,她还来不及睁眼看妈妈一眼,就被父亲丢弃在医院附近的公园里。被人发现时,她身上爬着撕咬的蚂蚁,痛得颤抖却无力哭出声。

  重新送进医院的护理房后,她终于享受到了生命中最后片刻的安宁,几小时后,她停止了呼吸和心跳。

  这起悲剧,前日晚上发生在清溪镇。

  “老公抱走女儿时,我不知道他原来想丢掉她。”昨日,女婴母亲杨丽丽(化名)神色黯然地说:“我本是想要孩子的。”据清溪警方称,女婴父亲阿伟(化名)涉嫌弃婴,如今已不知所终,警方目前正全力追查他的下落。

  被弃女婴蚂蚁爬满身

  前日晚上,清溪文化公园内游人如梭,在园内摆摊做生意的陈小姐在谈及发现弃婴的经过时,语气中还带着怜惜和难过。

  当晚7时左右,天还没黑,陈小姐听到不远处传来一个小男孩的尖叫声。她好奇地跑过去一看,也被眼前的景象吓了一跳:只见公园的一条小径上,躺着一个很小的婴儿,两张带着点点血迹的毛巾被盖在婴儿的脚上,被子旁丢着两张1元钞票,没有只字片语可以证明其身份。

  “小孩子身上爬了很多蚂蚁,像是很难受的样子,却哭不出声音。”陈小姐说,那是个女婴,当时已是奄奄一息,眼睛还没有睁开,“看样子出生还没多久,她的父母怎么如此狠心?”

  随后,女婴被送到仅仅一条马路之隔的清溪医院内救治。

  早产畸形抢救无效

  记者其后在清溪医院看到了被弃女婴,她只有一个半手巴掌大小,脚脖子比成人的手指粗不了多少,皮肤粉中透着惨白,正侧身躺在婴儿护理机里熟睡。据护士称,女婴只有0.85公斤重,属于早产儿,而且有先天性畸形体征,一截肠子长到了腹部外面。

  昨日上午,记者再次来到清溪医院时,得知一个消息:女婴已在前晚深夜时因抢救无效而身亡。“胎儿只有6个月大就出生了,各种器官还没发育好,加上肠道又有畸形,救不活了。”一名医生对记者如是说。

  据悉,经过反复查证,院方证实,女婴是22日在该医院出生的,她的母亲是一位叫杨丽丽的年轻女子。

  丈夫瞒着妻子丢弃早产女儿?

  昨日记者在妇产科病房内看见杨丽丽时,她正疲惫地躺在床上,一副神色黯然的样子。在前日晚上,一听到女儿被丢弃在公园的事,她就立即想到是丈夫阿伟干的。

  “22日下午,我老公把女儿从产房抱了过来,说要带她回家……”杨丽丽眼神空洞,喃喃自语地说:“我就只见了她一面……”

  杨丽丽说,孩子是早产,生下来的时候就很虚弱,也不会吃奶,不过她没想过要把孩子丢掉。“这孩子不是意外怀上的,是本来就想要的。”

  昨日,杨丽丽表示,她对丈夫阿伟的不解甚至超过了怨恨。她很想问个究竟,但阿伟前日下午离开医院后就没有回来过,杨丽丽如今要独自承受丧女之痛。

  全力追查女婴失踪父亲

  “女婴的父亲涉嫌遗弃孩子,这种行为警方是一定要处理的,但现在找不到他了,我们正在全力追查他的下落。”

  昨日下午,清溪警方对记者表示,遗弃罪是指对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的行为。若罪名成立,可处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任