当前位置: 首页 新闻中心 社会 男男女女正文

男子楼顶自残挽留要分手女友 胸口不断渗血(图)

2010年06月23日 10:12来源:华商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
男子被安全带离楼顶。(图片来源:西安晚报)
男子被安全带离楼顶。(图片来源:西安晚报)

男子情绪激动,手拿残破的酒瓶,墙壁上还留着他自残时流下的血。(图片来源:西安晚报)
男子情绪激动,手拿残破的酒瓶,墙壁上还留着他自残时流下的血。(图片来源:西安晚报)

  明德门小区一男子楼顶自残 以此挽留要分手女友

  因与女友起争执,一名三十多岁的男子选择以跳楼的方式来挽留要和自己分手的女友。经民警、消防人员及其朋友劝说,三个多小时后成功将其解救。

  腿悬楼边呼喊女友小名

  “小杰(音)、小杰。”昨日下午3时40分,南郊明德门教师安置小区27号楼4单元上方的楼顶裙楼边上,一个光着上身的男子,腿悬在楼边上,正在声嘶力竭地喊着这个名字。从楼底下朝7层楼上望去,该男子左胸口不断向外渗着鲜血,流到裙楼边的墙面上。

  明德门南社区业委会的一位工作人员介绍,这男子姓孙,36岁左右,系小区26号楼的租住户,在此住了三四年时间。两小时前,她看见孙某从小区附近商店买了一瓶啤酒,未见其有异常。不多久,等她经过此处时,发现孙某已经在楼顶了。一名姓王的知情人说,该男子身上的伤是自己用啤酒瓶划的,此前女友向他提出分手。

  见到女友 情绪更激动

  下午4时10分,孙某女友杨某在民警陪同下到了楼顶,开始劝说孙某不要干傻事。

  谁知女友到场后,孙某情绪更加激动,站立起来沿着宽度仅有12厘米的裙楼边晃晃悠悠地走动,楼底下围观的群众看到孙某的走动,心都悬到了嗓子眼。

  据现场解救的西安市公安局雁塔分局明德门派出所民警介绍,刚开始孙某情绪异常烦躁,不让任何穿制服的解救人员靠近,甚至以要跳楼相威胁,不准消防官兵给楼底下铺设气垫。

  4时28分,刚刚在楼边上的孙某不知跟女友说了句什么话,开始从四单元楼顶顺着墙裙走到三单元位置,大声质问,并将一小半身子置于裙楼外。

  众人联手救下“痴情男”

  4时30分,随着孙某朋友到顶楼相劝,孙某逐渐平静了下来,开始用手接朋友点燃的香烟,喝递过来的矿泉水。而在正对孙某所在位置的26号楼三单元七楼楼梯口,明德门派出所民警密切注视着对面楼顶孙某的举动,为了不引起孙某警觉,民警脱掉上衣,赤身躲在此处,及时用手机将其所处的位置、状况电话告知对面民警。

  4时57分,趁孙某和朋友说话走神之际,便衣民警在前拉住孙某左手,消防员爬上裙楼从后抱住其背成功将孙某解救。因在40℃高温的楼顶呆了近4个小时,孙某被解救下楼时已有点虚脱,但他顾不上身上流淌的血,四处寻找女友杨某让其给他包扎伤口。而杨某以有媒体记者拍照为由拒绝上前。目前,孙某已被120送往附近医院救治。 记者 陈思存

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任