当前位置: 首页 新闻中心 社会 男男女女正文

女子买汽油欲自焚 丈夫救妻被点燃成“火人”

2010年06月23日 15:56来源:中新网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  山东临沂兰山区一女子因家庭琐事与丈夫争吵后一时想不开,便买来汽油欲自焚,没想到把前来阻拦的丈夫误烧成轻伤并致残。25岁的吴某是兰山区农民,婚后与丈夫李某的感情一直很好,2009年8月,二人因家庭琐事吵架后,吴某一气之下回了娘家。

  山东临沂兰山区一女子因家庭琐事与丈夫争吵后一时想不开,便买来汽油欲自焚,没想到把前来阻拦的丈夫误烧成轻伤并致残。

  25岁的吴某是兰山区农民,婚后与丈夫李某的感情一直很好,2009年8月,二人因家庭琐事吵架后,吴某一气之下回了娘家。吴某母亲认为女儿受了欺负,便到亲家门口谩骂,结果被男亲家打伤,自此吴某就开始不搭理公公,也不让他抱孩子。

  同年10月28日,吴某参加完一场婚礼回来后,发现公公抱着孩子与邻居正在说话,遂上前夺过孩子转身就走,此事正巧被李某看见,二人为此发生争吵,吴某被丈夫推倒。起来后,吴某觉得很没面子,便产生了自焚的念头。

  10分钟后,吴某从村头一加油站买来5升汽油准备回家自焚。闻讯赶来的李某追上后,急力争夺妻子手中的油桶,其间衣服上被溅了许多汽油,吴某情急之下掏出打火机威胁丈夫不要阻拦她。李某又去抢打火机,争抢过程中衣服被点燃,李某顿时成了个“火人”,后被群众送往医院。

  经鉴定,李某已构成轻伤,属九级伤残。

  今年5月26日,吴某被兰山区警方抓获。经讯问,吴某对其犯罪事实供认不讳。近日,临沂市兰山区检察院以涉嫌故意伤害罪将犯罪嫌疑人吴某依法批捕。 (来源:齐鲁晚报)

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任