当前位置: 首页 新闻中心 社会 男男女女正文

吉林临江一230斤女孩为求职10个月狂减110斤

2010年06月24日 09:25来源:人民网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  吉林省临江市女孩李某,2009年大学毕业时因为230多斤肥胖身材,屡屡求职遭拒。一气之下她开始拼命减肥,在一家医院的帮助下,10个月后竟然减掉110斤。

  记者今日来到位于长春的这家医院见到了李某。据她讲,从小自己就是个小胖子,上大学之后由于学习压力变小,再加上学校的伙食比较好,自己也不运动,所以体重逐渐上升。体重上升后,刚开始还没觉得和别人有什么不同,可就在求职期间她才意识到自己的体重影响到了就业。

  李某回忆,当初找工作面试时,一些单位看看简历又看看自己,虽然嘴上没说什么,但是在眼神中她已明白了对方的意思。在几次求职无果后,她感觉受到了很大的打击,所以才决定减肥。

  据李某的主治医师于主任介绍,李某刚来的时候有230多斤,由于重度肥胖引起脂肪肝和高血糖,于是医院根据李某的自身情况制定了长期的减肥计划,终于在十个月后,体重减掉了110多斤。

  李某的母亲说,由于李某的父亲有病,哥哥也有病,家里所有的重担都落在自己的身上,于是自己把所有的希望都放在了女儿的身上,希望女儿能成为自己的帮手。如今,女儿的体重减下来了,自己也看到了希望。

  望着镜中自己减肥成功的身材,李某兴奋地说,减肥过程中,很多次都想放弃,但是都咬咬牙挺过来了,现在照镜子,都不敢相信镜中的人是自己。现在自己重拾了自信,希望能尽快找到工作。(于昊)

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任