当前位置: 首页 新闻中心 社会 拍案惊奇正文

利用漏洞狂刷卡27万 “广州女许霆”获刑5年

2010年06月24日 09:22来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  昨日(23日),广州市中院对同样广受关注的“女许霆”廖淑珍案做出再审宣判,维持了一审判决的5年有期徒刑量刑,但认定廖淑珍为从犯。

  被媒体称为广州“女许霆”的廖淑珍只有小学文化,广东五华县人。2001年,她和其他同伙一起,利用建行的网络故障,从只剩1300元的银行卡上,疯狂取款27万元。

  取不完的1300元

  廖淑珍手持的那张储蓄卡有1300元的余额,但是把卡里的钱全取完,余额却一分不少,变成了可重复取款1300元。在二审庭审中,廖淑珍到底是不是故意去偷银行的钱?偷银行钱的人到底是不是廖淑珍?成为庭审中的两大辩论焦点。

  法院查明,2000年10月,廖淑珍将其夫所雇工人蔡某的照片交由他人,并伪造了名为“李明华”的居民身份证。据被害银行的调查报告认为,在2001年2月21日至27日短短7日间,那张“不差钱”的储蓄卡被狂刷400余次,共被取走57万元。

  公安机关曾将廖淑珍当场抓获,一度在进行教育后将她释放,并将当场缴获的赃款27万元返还给中国建行广东省分行。

  二审判“女许霆”为从犯

  2009年初,广州中院一审,判处廖淑珍有期徒刑5年。该案被广东高院发回中院重审。

  昨日,广州中院二审认定该案廖淑珍是从犯,可依法从轻处罚。判决廖淑珍犯盗窃罪,判处有期徒刑5年,并处罚金2万元。法院问廖淑珍是否上诉,廖回答考虑一下。(记者/刘冠南) (来源:南方日报)

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任