当前位置: 首页 新闻中心 社会 奇闻趣事正文

日本男女相亲流行带着宠物 容易成为共同话题

2010年06月24日 08:07来源:重庆晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  据日本J-CAST网站报道,日本当前很流行带着宠物参加相亲会。据说对于初次见面,宠物很容易成为共同的话题,通过对方对待宠物的方式,能够了解对方。

  在日本东京新宿的“新宿御苑”2010年7月举办带着小狗参加的相亲会。带着小狗散步结束后,可以到附近的咖啡店享用午餐。4日只面向会员,11日面向非会员。限定人数为男女各10人。

  同时,日本人对血型的注重程度异常高,甚至都成了男女相亲时一个择偶条件。日本人普遍认为,血型决定着性格,对生活、工作和爱情都有重要意义。

  在很多地方的相亲会上,单身女性一般都在期待能够遇见自己的白马王子,但是在日本,她们只想在这种场合遇到一位血型为A型或AB型的男子。一名女子表示,她的前男友是B型血,她说,“我实在忍受不了他的混乱无章”,所以现在她就缩小了下任男友的血型范围。另一名女子则表示,“我真的想找到一个A型血的人,因为我本身也是一个务实的人”。据报道,对血型的兴趣在日本疯狂传播,并且他们尤其迷恋于分析什么样的血型搭配是最适合的浪漫配对。女性杂志更是花费大量篇幅研究这个话题。

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任