当前位置: 首页 新闻中心 社会 奇闻趣事正文

美国建筑工携手枪长剑孤身杀拉登未果 患病回国

2010年06月24日 08:07来源:重庆晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  加里·福克纳

  据美媒23日报道,只身赴阿富汗追杀基地组织头目拉登的美国建筑工人加里·福克纳22日与在美国的弟弟斯科特通电话,称自己在巴基斯坦未遭到任何指控,即将获释回国。

  携带手枪长剑

  现年50岁的加里于6月3日从美国科罗拉多州丹佛市飞往巴基斯坦并入住该国西北部地区邦布瑞特市的一家酒店。13日,他在巴基斯坦北部地区的一片丛林里被逮捕,巴警方在其身上搜出一把手枪、一柄长剑以及一套专业夜视装备。加里向警方坦白称,自己要去行刺世界头号恐怖分子本·拉登。随后,警方将加里押解到巴基斯坦首都伊斯兰堡进行问讯。

  据介绍,加里甚至还蓄起了胡须和长发,以便更好地乔装打扮,顺利行刺本·拉登。

  患肾病需透析

  在斯科特眼里,哥哥是一名真正的“孤胆英雄”,他的行为并不疯狂。斯科特表示,哥哥只是单纯地希望抓住政府在10年里都没能抓到的恐怖大亨。“这是不正常的想法吗?是的。这是疯狂的行动?不!”斯科特说,“如果他穿上军人的制服并配上一套特种兵的特别装备,你还会认为那样疯狂吗?”

  不过,斯科特说,加里在离开美国时并未携带任何武器,而且他的护照和签证也都是合法的。对于加里的行为,美国政府则一直保持沉默。据悉,今年5月30日,正是斯科特开车将加里送到丹佛国际机场,而后,加里搭乘飞机飞往巴基斯坦。

  另外,据加里的其他亲戚透露说,加里患有肾病,他在巴基斯坦期间受到了巴方的良好照顾,但他仍然需要及时回到美国做透析治疗。

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任