当前位置: 首页 新闻中心 社会 奇闻趣事正文

美国中学生发现火星洞穴 或为原始生命存在迹象

2010年06月24日 09:18来源:中广网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
发现的火星洞穴(资料图片)

  中广网北京6月24日消息 据中国之声《新闻纵横》8时36分报道,来自美国加州的16名7年纪学生在老师组织的科学课上发现了一个火星天窗,一个火星洞穴的洞口。

  最先发现的火星洞穴从2007年的美国地质勘探局科学家格伦库欣在火星其他区域发现的地质结构是比较类似的,按照库欣的说法火星洞穴可能是保有火星原始生命存在的证据,并且帮助人类登录火星之后抵挡宇宙的射线。其实火星上存在很多的风险,包括辐射、极高温度和沙尘暴对于人类未来探索火星无疑是一个巨大的难题,但是火星洞穴则可以起到一定的保护作用,这些洞穴被认为是火星火山活动所造成的结果。

  目前科学家还并不清楚这些洞穴中存在着何种物质或者沉淀物,最新发现的这处火星熔岩洞具有一定的价值。它是当前在帕蒙尼斯火山发现的第二个类似结构,它估计这个熔岩动至少是长190米,宽160米,而洞深达到了115米。
责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任