当前位置: 首页 新闻中心 社会 热点追踪正文

女大学生为出名拍AV毕业照,太过火了

2010年06月24日 10:51来源:四川在线
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  现在的女孩真是越来越不甘心于平凡,去年的时候我们也听说过有毕业留念选择拍裸照的,没有想到今年竟然又有了拍AV照的新花样。这些大学生们仗着自己年轻在做最后的疯狂吗,知道进入了社会之后就不能如此的放肆了,所以一股脑的都在毕业前发泄?我们是否要考虑下这些女大学生的价值观,不然这个社会将是一个什么样的社会(大渝网)。

  现在,想出名的女大学生越来越多,具有虚荣心的女大学生也越来越多,为了虚名,为了金钱不惜出卖自己的身体,竟然心甘情愿的做小三,换来物质享受;越来越多的女生为了出名,不惜牺牲自己的色相,以性的诱惑为代码、以性感的身体和曝光的尺度为砝码,不断挑战性的极限。最近一段时间暴露出的如:“脱裤门”、“喂奶门”、“性虐门”、“街头门”、“酒瓶门”、“激吻门”、“校鸡门”、“阳台门”、“破处门”、“脱衣门”等,不断地激情上演,充斥着世人的眼球,在不断地挑战我们每一个公众的神经,而一起起事件的主角全都是曾经被骂为“脑残”一族。

  有人出名了,为此换来了有一定“影响”的社会地位和收入,不如芙蓉姐姐、凤姐、拜金女马诺等;有人是名上加名,更加出名,不如那些靠艳照门换取的名利;有人依然没有出名,尽管在网络上卖弄风骚、曝光自己身体的尺度,甚至全裸而出,却依然没有出名……有人说,人生没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,同理而论,更没有女人无缘无故的脱光自己的衣服,在网上嗮自己的肉体和性感。她们真实的目的和用意在于以此一搏,换来名利和美好生活。

  以前很多女大学生拍性感照片,今年又曝光出女大学生模仿日本AV女优拍毕业照。日本AV女优有卖艺不卖身的,但更多的却是卖身不卖艺,这已不是一个空开的秘密。作为女大学生,很多还是中国著名的名牌大学,拍摄AV女优拍毕业照,这不能不引人思考。如果说出现这样的结果与学校无关,与我们的教育无关,但一定与社会环境、社会舆论、社会价值导向一定有关系,否则,这些还未出嫁的女生是不会让别人看她的身体和裸照。无独有偶,最近一则名为《日本理工教科书竟如此“惊艳”》的帖子走红网络,里面出现的插图和AV女优照几乎找不多,说实话,这样的照片没有一个男人不想看的,即使中国古代的太监也禁不住这样的诱惑。这让我不禁想起这样一件事件:难怪日女女生这样开放、这样能接受AV行业,原来是从小就耳濡目染接受这样的教育和熏陶。

  如果我国现在的舆论导向、价值导向也这样,让那些一脱成名,一曝光就能成名的女人得逞,这样透露出的信号时很危险的。我想,此次女大学生模仿日本AV女优拍毕业照就是一个典型的例子;以及最近一段时间暴露的一些事情,诸如马诺的白金言论、出名、遭网友热议、被广电总局封杀、然后马诺道歉自称言论非本身意思。如果马诺是一个真正的拜金女,说这样的言论罢了,但现在马诺现身并道歉说不是出自本身真意,那一定就是为了想出名而实现策划好的一个预案,甚至是网络推手们策划的一个典型案例。3个月前的马诺,不过是北京一个不出名的平面模特,但如今马诺已经逼近二线艺人的身价,之所以出现这样的暴涨,一切都源自于她在《非诚勿扰》里对公众价值底线的挑战:“宁愿在宝马车里哭泣,也不愿在自行车上微笑”让她成为“拜金女”的话题人物。橙天娱乐副总裁伊简梅说:“一个新人从出道到成名,最快也要6到10年的时间。”的确,正常情况下,新人的推广是件耗时、费力的事情,有一个漫长的再培养和创作过程。马诺的经纪人张烁说:“马诺已经赚足了人气,出场价也高出了好几倍,接近二线艺人吧,我现在要帮她转型,出唱片、排话剧,而且现在有几家公司想签她。”而张烁现在要做的事情就是改变马诺在公众前的形象,帮她撕去“拜金女”这个标签。一旦这样的案例成功,那么,以后模仿的女生将会越来越多。因此,最关键的因素错不在马诺等想出名的人,而是我们社会的舆论监督、价值导向、社会话语权在什么地方的问题。

  此次拍摄AV照片的女大学生,我想这肯定不是青春年少不懂事做出的一次发泄,而是一些有组织、有目的策划。现在是为了出名而卖自己,但要是你真的出名了,以后大红大紫了,成了公众人物,蓦然回首,这不堪回首的经历将是你永远的痛,你付出的代价却是你以后不能承受的。

  女大学生,不论是出名还是出道,请自重。

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任