首页 > 新闻中心 > 社会
 
 

男友要分手女孩欲跳楼 民警与群众联手营救(图)


http://www.dahe.cn 2005-06-28 01:00:00  新浪  
  河南报业网讯



众人携手把女孩拉了上来



身子虽落地,心却难平静



得救了,大家都松一口气



铺气垫营救

 



  (实习记者 蒲长洪 高振奇 摄影 张秋磊) 昨日8时许,25岁的梅梅(化名)坐在长春市柳影路新月市场铁路二区B2号楼的楼顶等待男朋友的到来,下面300多名群众时刻关注着她的一举一动,每当梅梅轻微挪动一下,下面都传来“危险!小心啊,危险!”的声音。

  8:20 男友要分手女孩欲跳楼

  昨日8时许,因男友提出要分手,从伊通来长春工作的梅梅一时想不开,从新月市场铁路二区B2号楼西侧的维修梯爬到了该楼的六楼楼顶。8时20分左右,该楼一位居民发现楼顶坐着一个女孩后,马上拔打了110,同时将附近居民找来。经辨认,该女孩不是本小区的居民。女孩称只想见她的男朋友,如果看不到她就要跳下去

  8:57 救生气垫跟着女孩“走”

  据长春市巡警支队二大队大队长王丹夫介绍,8时57分赶到现场后,看到要跳楼的女子正坐在六楼一户居民家阳台顶棚的一个角上,两条腿悬在阳台外侧。消防官兵在楼下紧急支起了气垫,女子见警察来了,就从阳台上站起来,走到楼边又坐下了,消防官兵见女子移动了位置又把气垫移动到跳楼女子的正下方,跳楼女子就又站起来换地方,反复数次后,她竟趴在了楼边缘处,情况十分危险。“我们在得知其男友的电话后,马上联系她的男友,请他立刻赶到现场。”

  9:55 轻生女牵动三百多人心

  9时55分,梅梅的男友仍未露面,梅梅情绪开始变得极为不稳定。她改变了坐姿,趴在顶楼边缘,一条腿搭在楼顶,一条腿悬在空中,如此危险的举动牵动着围观的三百多名群众的心,梅梅每一个细微的动作,都引发下面群众的一阵骚动,群众自发地喊出“小心啊,危险!你男朋友马上就到了,挺住,别干傻事……”

  10:04 男友一把拉回轻生女友

  10时04分,梅梅的情绪更加不稳定,她将双腿都悬在了空中,仅用胸部和双手支在楼边缘。她的男友此时赶到现场,围观的群众齐喊:“不要乱来,你男朋友来了,快下来吧。”梅梅的男友看到楼上的梅梅后,马上加快速度冲向顶楼。在顶楼负责营救的消防特勤官兵说:“梅梅的男友上楼后,怕出意外,不敢靠近。他告诉梅梅不要做傻事,并对吵架的事向梅梅道歉。梅梅开始哭出声来,整个人又向下滑落,仅靠双手抓住楼边缘,在这关键时刻,梅梅的男友冲了上去,紧紧地抓住梅梅的手腕,与此同时消防官兵和公安人员也冲了上去,将梅梅拉了回来。”

  13:30 警车护送轻生女孩回家

  经过两个多小时的营救,梅梅终于脱离了危险,楼下群众不约而同地鼓起掌来,大家走到楼前共同将梅梅接下楼,并不时地关照她几句。梅梅刚走30米远就晕倒在男友怀里,男友将其背起来,在众人关注的目光中离开了。13时30分,长春市公安局宽城分局柳影路派出所王警官说,民警将该女子救下后做了简单的询问,并派警车把女子送回了伊通老家。

责任编辑:聂娴

 
进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口

新闻查询
关键字