首页 > 新闻中心 > 社会
 
 

妙龄女家门口被施暴 邻居隔窗观察10分钟没援手

时间:2005-07-29 10:40:00  来源:新浪  
打印 】 【 关闭
  我来说两句>> 进入论坛
发送字母chat到08855118移动、8855118联通、167898小灵通,加入精彩交友世界!发送数字78到08855移动、8855联通,万千测试等您来揭示自身秘密!
  河南报业网讯    (记者 苏丽萍 实习生 陈娜) 昨天凌晨两点,一位妙龄女郎在自家楼前5米处被陌生男子按倒在地企图施暴。该男子双手抱起女子的头往地上砸。女子大声喊“救命”三十多声后,隔壁30米远的一幢楼的邻居李铭(化名)冲下楼来,救下受害的女子。

  家住中华门附近的李玲玲(化名)因和同事一起参加聚会,聚会结束以后,这时天下起了倾盆大雨,李玲玲便和同事一起来到一家茶吧开始打起牌来。结果到了次日凌晨两点多钟,雨停了,她便独自一人骑车往家赶。李玲玲一路上心惊胆战,就盼着快点到家。她好不容易骑车进入小区大门的时候,心里总算松了一口气。当她骑到离家门口仅有5米远的地方时,突然被后面的一股力量撞倒在地。她忍住疼痛想要站起来时,一名男子一下子跨坐在她的身上对她的脸就是猛的一拳。然后抱起她的头用力地向地上砸去。同时,该男子还用力捂住她的嘴巴,试图阻止她喊叫。李玲玲奋力挣脱,大声喊道:“救命——救命——”凄厉的女声用尽全身力气的呼喊划破了夜晚的宁静。可当她喊了三十多声大约10分钟以后,李铭听到呼救声匆匆从远处赶来,一把揪住歹徒。歹徒可能理亏,既不反抗,也没挣扎就跟着李铭一起向小区警卫室走去。而此时,距李玲玲5米处,她的一位邻居就静静地目睹着这一切,没有出声。据了解,这名歹徒被带到了中华门派出所。李铭将李玲玲和歹徒送到了小区门口的警卫室。而李铭的爱人也随即赶来,他们又去敲李玲玲家的门,希望她的爸妈能陪陪女儿。可在按了5分钟的门铃后,也没人应门。后来,李铭再让李玲玲拨打家中的电话,门才打开。

  昨天下午5点多钟,记者到南京市公安局秦淮分局中华门派出所了解情况,该派出所的韩华副所长告诉记者,他们的确受理了这起案件。目前该犯罪嫌疑人仍在派出所内,此案还在进一步审查之中。

  受害女孩:

  看到邻居只看不出手,我感到好绝望

  昨天下午4点多钟,记者来到当事人李玲玲所住的小区。找到李家后,正巧李玲玲的爸妈都在家。记者说明来意后,便见到李玲玲。当时她还躺在床上休息,见到记者后,她一手轻轻压按头顶,一手支撑起自己才缓缓地坐起身子。她的面色惨白,显得特别疲惫,瘦瘦小小的她蜷缩在床的一角,慢慢地陷入了对当时的回忆。当时,我想就在我家楼下,这么多人住在这里,只要我一喊一定会有人出来救我的。于是,我用力地大喊“救命……救命……”可当我喊了数声以后,我就看到有人在自家的窗口看着这一切。我就像看到救星一下,更加用力地喊着“救命”。可那人只是一动不动地看着,既不离开,也没出来帮忙,而就是这样猫着腰,趴在窗口看着……我继续喊着“救命”,总希望有人出来帮我一把,哪怕是大喝一声,把歹徒吓走也好。后来,一个打赤膊、仅着裤衩的男子疾步跑了过来。就这样我得救了。这已是在我歇斯底里喊了10分钟之后,而这位恩人是离我家30米外04幢204的住户。

  受害人父母:

  我们没听见女儿求救声

  李玲玲妈妈:案发地点是在北面,而我和老头子、儿子睡在南面房间,天气热开着空调,房门都关得严严实实,而且我睡觉特别沉,即使打雷下雨都吵不醒我,所以根本没有听到呼喊声。后来,我隐约听到有人喊我名字,我以为是做梦,也没多搭理。后来有人按门铃,我才惊醒让老头子去开门。因为我在家睡觉都穿着内衣内裤睡觉,有人来敲门时,我先得忙着穿衣服,所以我就让老头去开门了。李玲玲爸爸:当时,我也没听到,后来也听到有人喊老太婆的名字。我以为是有人喊她去麦德龙超市买东西,因为路远所以要赶早。再后来老太婆就催我去开门。我刚准备去开门时,电话又响起来了,我只好打开门,他们告诉我,你家女儿出事了。我一听,就问伤到哪儿没?他回答,伤到了头。我以为是被车撞了,就特别着急。后来,细问下才知道是遇到歹徒了。于是,就跟着女儿和老伴一起去了中华门派出所。后来,处理完了以后,我们一起来到小区警卫室去看监控录像。可就看到一名黑衣服的男子跟在我女儿的后面进了我们小区,警卫们一个个都关着门,开着空调,个个舒服得很,根本没有过问,我看这些人真的该下岗了。后来,我和老太婆两人写了表扬信送到好心人的单位,我们还准备再送点礼品给他们表示我们的感谢。

  目击邻居:

  这女孩当时怎么不说就住在三楼呢

  我正好睡在北面的房间,听到有人喊救命的时候,我迷迷糊糊地就趴在窗口看。刚开始以为是一对小情侣闹着玩,不然谁深更半夜在外面呢。后来,我慢慢发现情况不对,只看到一个穿着黑衣服的男子骑在一个女孩的身上,由于天很黑,我看不清那个女孩的模样。于是,我就对歹徒喊道,快走,马上保安来了。可歹徒还是没有走。大概过了10分钟,有个男子冲了过来,一把抓住了歹徒的胳膊,歹徒也不反抗也没挣扎,就跟着他和女孩一起走了。当时,我就想,如果不是这个男子冲过来救了女孩,我就让我家老头子扮成警察吓走歹徒了。我觉得这个女孩子也真是的,她应该告诉我,她就住在三楼,这样我就可以上楼喊她爸妈下来了。可她什么都不说,就一个劲儿地喊救命,我怎么知道她是哪里的,要我如何帮她呢?还有就是这个歹徒脑子有问题,他怎么敢在居民楼前欺负一个女孩子呢?

  救人者:

  迷迷糊糊听到救命声我就冲出家门

  我家住在女孩家隔壁一幢,睡到半夜,迷迷糊糊的时候,就听到一个女孩的声音喊救命,我被惊醒,立刻探头出去看,可没看到。于是,我立刻就冲下了楼,循声跑了过去,看到一个男子一直扭住一个女孩,女孩一边挣扎,一边大喊救命。我过去对着歹徒大喊了一声:你在干什么?歹徒被我这么一喊,吓得愣了一下。然后,我冲上去一把抓住歹徒的胳膊。歹徒停止了一切动作,就乖溜溜地跟着我向小区警卫室方向走去。身后的女孩还死死地抓住歹徒的胳膊,像怕他跑了一样,怎么都不肯放开。后来,我和爱人通知了女孩的家人。小区警卫打电话报了警,警车将歹徒、女孩及其家人一起接到了派出所。这下,没我什么事,我和爱人也就回家了。
 

责任编辑:聂娴

 
发表评论 】 【 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口
因教师强奸丑闻辞职的教育局长称无愧教育事业 (2005-07-29 04:19:00)
甘肃通渭强奸23名幼女的教师一审被判死刑 (2005-07-29 04:06:00)
甘肃强奸23名幼女教师判死刑 (2005-07-29 07:42:02)
无业人员专闯女厕所强奸勒索被抓获 (2005-07-28 02:09:00)
男子强奸痴呆女子致其生子 (2005-07-27 10:41:00)
男子强奸痴呆女子致其生子 亲子鉴定锁定嫌犯 (2005-07-27 10:41:00)
甘肃通渭发生教师强奸学生案 教育局长引咎辞职 (2005-07-27 03:57:00)
艾滋司机将女生骗至坟堆强奸 (2005-07-27 07:56:47)
甘肃通渭发生教师强奸学生案 (2005-07-27 07:38:06)
男子求爱遭奚落强奸女同事 (2005-07-26 14:27:00)
男子求爱不成遭奚落 不堪短信侮辱强奸女同事 (2005-07-26 14:27:00)
教师多次强奸12岁女生 受害人被同学嘲笑欲自杀 (2005-07-26 04:32:00)
教师多次强奸12岁女生被通缉 (2005-07-26 07:14:48)
男子遭老板强奸取证再遭强暴 (2005-07-25 08:26:00)
■猛料放送
·网上原子弹教程露馅又搞笑 29日 09:08
·爱犬美容猝死主人索赔2.6万 29日 09:48
·婆媳拌嘴婆婆携孙投井身亡 29日 10:00
·男子聚会狂饮啤酒膀胱撑裂 29日 10:27
·女孩楼前被施暴邻居没援手 29日 10:40
焦点话题
幽默笑话
美女乐园
新闻查询
关键字
 
精彩推荐
 "当代孝子"张尚昀感天...
 河南警督山西狱中喊冤
 河南2005高招特刊(2)
 平顶山警方索取破案奖...
 铅污染"吓跑"一村学童
专题推荐
 四川发现不明原因疾病
 纪念抗日战争胜利60周...
 河南(旧金山)经贸文化...
 物权法草案公布专题报...
 科学发展在河南专题报...
本网专稿
 印度观看色情电影者被...
 灵宝有个“民间萨马兰...
 上街警方抗洪抢险保民...
 干河陈乡:研究生当上...
文字广告
河南报业网诚聘英才
游中原山水 知中华文明
北京新东方英语全攻略
世界大学生和平大使选...
国家职业资格权威认证
企业宣传 舍我其谁
设备项目 公开招标
频道合作 共铸辉煌
中原自然风心旷神怡处
新乡南太行风光摄影展
丰汁爽口 中牟西瓜
《今日安报》我爱我家...