首页 > 新闻中心 > 社会
 
 

婆媳为琐事拌嘴 婆婆携孙投井双双身亡(附图)

时间:2005-07-29 10:00:00  来源:新浪  
打印 】 【 关闭
  我来说两句>> 进入论坛
发送字母chat到08855118移动、8855118联通、167898小灵通,加入精彩交友世界!发送数字78到08855移动、8855联通,万千测试等您来揭示自身秘密!
  河南报业网讯




   (记者 叶仕欣 通讯员 罗伟义) 常言道虎毒不食子,而兴宁一位51岁的妇女潘某,只因家庭琐事和媳妇吵架后,竟将自己4岁的小孙子投入深井,然后自己也投井自尽,酿造了一宗家庭悲剧。

  井中捞出婆孙尸体

  据了解,7月24日,兴宁市永和镇永星村妇女肖某还没吃早饭便去收割稻谷。上午11时许,肖某回到家中,见饭菜还在锅里没动过,婆婆潘某和自己4岁的儿子宝宝却不见踪影,急忙四处寻找,但找了一个多小时还是不见婆婆和儿子。打电话给亲戚朋友也说没有见到她们,这下肖某急了,忙发动村民和叫回在兴城做工的丈夫何某帮忙寻找。

  下午2时半左右,肖某的婶婶带着肖某的女儿在寻找到村民的饮用水井旁时,女儿发现自己的圆珠笔漂浮在井水面上,婶婶便找来长竹竿在井中试探,但没有发现什么。

  直至下午4时许,大家还没有找到潘某和她的孙子,肖某和丈夫急得如热锅上的蚂蚁。肖某说起昨天下午曾因琐事和婆婆吵了一架,加上刚才在婆婆房中的抽屉里发现被撕碎了600多元,特别是在水井里发现了圆珠笔,大家分析情况可能不妙。

  于是何某与村里几个男子找来铁耙用长竹竿绑好到水井中认真打捞,几分钟过后,大家从井中捞起穿着新衣服的宝宝尸体。肖某看见已身亡多时的宝宝,当即哭得昏了过去。又过了约一刻钟,大家又在水井里捞上潘某的尸体。

  婆媳吵架引发惨剧

  据肖某夫妇和村民分析,发生悲剧的原因可能是肖某前一天和婆婆潘某吵架引起,性格内向的潘某想不开而把孙子投入井中,然后自己自杀。因是自家人造的孽,村里没有人想到要报警。

  惨剧发生后,肖某夫妇没有替潘某做丧事,第二天就让殡仪馆的丧车将潘某的尸体拉走火化,骨灰也没有去领取。而肖某夫妇因非常悲伤和不愿睹物思人而暂时离开了伤心的家,从此家中门窗紧闭。直至7月27日,当地警方获悉后,马上派出民警前来村里调查此事,排除了他杀嫌疑,得出结论和村民分析基本一致。

  此前一家5口其乐融融

  据当地村主任介绍:肖某家共有婆婆、丈夫和一女一儿5人。平时,肖某夫妇对潘某非常孝顺,虽然肖某偶然也会因生活琐事与婆婆拌嘴,但自从宝宝出世后,肖某夫妇就没有再让潘某下田干过农活,只让她在家中专心带宝宝,一家5口其乐融融。才上了2个月托儿所的宝宝因为事发当日是星期天,没有去托儿所而留在家中由奶奶照看,没想到竟会惨死在奶奶手中。

  据了解,潘某曾出过车祸,头部做了手术,自从发生车祸后,潘某就变得比较内向。村民分析,惨剧发生可能与潘某头部受过创伤有关。

  此事发生后,这个约有20户人家长期共用的饮用水井,再也没人敢到那里去挑水,村民们用水只好舍近求远到离家400多米远的邻村水井里挑水。
 

责任编辑:聂娴

 
发表评论 】 【 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口
北大坠楼男生确认为自杀 曾患抑郁症并休学一年 (2005-07-29 01:15:00)
男子客机起飞时向家人打电话称要在飞机上自杀 (2005-07-29 02:45:00)
女儿被撞死母亲自杀 肇事者情妇良心发现自首 (2005-07-27 10:54:00)
儿子成绩差受痛斥出走 母亲自责服毒自尽(图) (2005-07-25 14:02:00)
13岁女生担心择校费服毒自杀 (2005-07-25 08:27:43)
衣着前卫女子撕钱脱衣欲跳河 (2005-07-22 14:37:00)
衣着前卫妙龄女子撕钱脱衣欲跳河(附图) (2005-07-22 14:37:00)
同济学生情侣宾馆客房内自杀 (2005-07-16 11:23:41)
女研究生开房过夜被砍续:据传疑犯已自杀身亡 (2005-07-07 08:50:41)
六旬农妇逮捕前蹊跷死亡 公安机关称其服毒自杀 (2005-07-04 06:54:00)
伤情女红杏出墙报复丈夫出轨 (2005-06-30 09:25:00)
两女孩为争同一男友双双服农药自杀 (2005-06-30 09:24:00)
伤情女红杏出墙报复丈夫出轨 自杀前和记者面谈 (2005-06-30 09:25:00)
叔侄同性恋侄杀其叔后自杀 (2005-06-29 07:42:00)
■猛料放送
·网上原子弹教程露馅又搞笑 29日 09:08
·爱犬美容猝死主人索赔2.6万 29日 09:48
·婆媳拌嘴婆婆携孙投井身亡 29日 10:00
·男子聚会狂饮啤酒膀胱撑裂 29日 10:27
·女孩楼前被施暴邻居没援手 29日 10:40
焦点话题
幽默笑话
美女乐园
新闻查询
关键字
 
精彩推荐
 "当代孝子"张尚昀感天...
 河南警督山西狱中喊冤
 河南2005高招特刊(2)
 平顶山警方索取破案奖...
 铅污染"吓跑"一村学童
专题推荐
 四川发现不明原因疾病
 纪念抗日战争胜利60周...
 河南(旧金山)经贸文化...
 物权法草案公布专题报...
 科学发展在河南专题报...
本网专稿
 印度观看色情电影者被...
 灵宝有个“民间萨马兰...
 上街警方抗洪抢险保民...
 干河陈乡:研究生当上...
文字广告
河南报业网诚聘英才
游中原山水 知中华文明
北京新东方英语全攻略
世界大学生和平大使选...
国家职业资格权威认证
企业宣传 舍我其谁
设备项目 公开招标
频道合作 共铸辉煌
中原自然风心旷神怡处
新乡南太行风光摄影展
丰汁爽口 中牟西瓜
《今日安报》我爱我家...