周口市老子故里跻身4A级景区

  • 2007年09月20日 09:22
  • 来源:大河网-河南日报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   周口市一次抱了两个“金娃娃”,记者9月18日从周口旅游局获悉,鹿邑县老子故里旅游区、淮阳的太昊陵为国家4A级风景区,这是河南周口市首次晋级4A级风景区。

  老子故里旅游区位于鹿邑县境东部,包括太清宫、问礼广场、升仙台等景点,以老子诞生与成长及后人对其祭祀活动所遗留文物为主体,配以周围其他历史遗迹、人文景观和自然景观,形成了一个特色鲜明、文化底蕴深厚的综合型旅游区。

  (本报记者王小萍)

责任编辑:娄恒
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任