信阳市委书记赴灾区慰问信阳援建者

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   市委书记王铁,市人大常委会主任姚铁璜,市委常委、信阳军分区司令员马启明,市政府副市长张继敬,市政协副主席胡道平等,6月13日到四川地震灾区慰问驻信赴四川地震灾区执行救援任务的全体指战员、信阳赴四川地震灾区执行救援任务的全体同志,给大家留下深刻印象的,不仅是家乡领导的关爱之情,还有市委、市人大、市政府、市政协和信阳军分区领导所体现出的信阳老区人民那种不怕疲劳、连续作战、无私奉献的精神。

  王铁等市领导6月13日早晨6时起床,近7时出发,在地震重灾区的山路中穿行,冒着有滚石滑坡的危险,到一个个相距上百公里路程的部队驻地慰问,送去家乡人民的一片真诚之情。到了我市在四川地震灾区援建工地时,已是下午1时多,而且下着雨,王铁等不辞辛苦,到工地一一与工人们握手,向大家问好,而后察看工程质量,了解工程进展,询问施工中还有哪些困难,并召开现场办公会解决问题,直到下午2时36分才和大家一起在工地上吃午饭。简单吃过午饭后,王铁等又立即启程,驱车100多公里到下一个地点慰问,直到夜里9时多,慰问完几个单位之后才返回住处。14个多小时,他们跑了970公里的路程。这让很多人不相信,却又是事实。

  怕疲劳,连续作战,抢时间,讲效率,这就是我们信阳干部的工作作风,这就是我们信阳老区人民的精神。近年来,市委、市政府切实转变干部工作作风,而且市委、市政府领导率先垂范,信阳老区人民的精神如今进一步发扬光大了。在四川地震灾区援建工作中,我市前线指挥部同志克服各种困难,在较短的时间内,在条件十分艰苦的情况下,取得了可喜成绩。在地震灾区,他们把信阳老区人民的精神展示了出来,为信阳树立了良好形象。

  在这种精神的感召下,在市领导的带动下,我们相信,我市援建工作一定会取得圆满成功,信阳和地震灾区的经济社会发展一定会携手迈进辉煌的明天。 特派记者 姚广义 信阳日报

责任编辑:吴志全
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任