公告:新闻单位请您监督

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   根据全省新闻战线开展迎接学习贯彻十七大加强新闻宣传管理和新闻队伍建设活动的整体安排,省新闻战线“三项学习教育活动”领导小组从今年9月中旬开始到年底,集中三个半月时间,在全省新闻战线开展以整顿虚假新闻、不良广告和新闻队伍建设中存在的突出问题为主要内容的集中学习教育活动,把新闻战线“三项学习教育活动”进一步引向深入。

  目前,第一阶段即学习动员阶段已基本结束,现转入第二阶段即自查自纠阶段。根据活动工作安排,将面向社会征求意见,广泛听取社会各界干部群众的意见、要求和建议。我们热忱欢迎社会各界积极参与,对全省各级各类新闻单位(包括中央新闻单位驻豫记者站)进行监督举报。重点监督举报以下内容:新闻报道是否做到客观、准确、真实,有无虚假新闻;广告内容是否违法,违规;报道内容是否存在低俗倾向;是否违规设立了记者站、工作站、发行站等派出机构;编辑记者有无耍特权、搞特殊的现象,是否存在以所谓“舆论监督”相要挟进行敲诈勒索等违反新闻纪律和新闻职业道德的行为等。

  省新闻战线“三项学习教育活动”领导小组办公室设在省记协秘书处,具体受理社会各界的来电、来函举报。省记协秘书处地址:郑州市金水路16号中青大厦1108室,邮编:450003,电话:0371-65903649、65865891、65865892。

  河南省新闻战线“三项学习教育活动”领导小组办公室

  2007年10月18日

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:姜秋霞
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任