除夕火车票开卖

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   1月18日是阴历的小年,明后两天赶着回家过年的乘客将再次冲高,郑州公铁客运也将再次迎来一个客流高峰。与此同时,今天起乘客可以预订除夕的车票了。

  ■商报记者 施彩英

  今天起可以预订除夕的票了

  昨日,郑州火车站广场除了拉着行李箱的学生外,又多了很多提着年货回家探亲的旅客。因为1月18日是阴历的小年,明后两天急着回家过年的乘客也再次增多,学生流、探亲流、民工流出现叠加,郑州公路、铁路客运将进入客流最高峰,届时,郑州发往各地的火车票将再次出现一票难求现象。

  另外,郑州火车站工作人员提醒乘客,节前春运铁路长途车票预计要一直紧张到本月25日,由于很多人要赶在除夕夜回家吃顿年夜饭,25日的铁路长途车票会宽松一些,但一些短途车票特别是1月25日上午的列车车次,车票可能会很抢手。

  同时,由于今天能够购买25日铁路车票,铁路节前预售票到今天已全部开始发售,部分方向如乌鲁木齐、哈尔滨等方向的预售票将很少有剩余,但火车站每天都加开多趟临客,其票源相对还宽松些,乘客可选临客出行。

  今天,火车站加开了这些临客

  这两天郑州加开了这些临客:郑州加开的始发临客有郑州—上海加开L170次;郑州—宁波加开L702次;郑州—重庆加开L35次;郑州—成都加开L649次;郑州—上海加开L456次;郑州—广州加开L31次;郑州—大连加开L46次。

  途经郑州的临客有这些:兰州—南昌加开L902次;上海—成都加开L217次;成都—上海加开L218次;常州—成都加开L235次;广州—北京西加开L44次;北京西—广州加开L43次;南宁—北京西加开T190次;北京西—南宁加开T189次;北京西—信阳加开L165次;信阳—北京西加开L166次;北京西—汉口加开1955次;汉口—北京西加开1956次;西安—上海加开L126次;上海—西安加开L125次;广州—北京西加开L44次;北京西—广州加开L43次;汉口—北京西加开1902次;北京西—汉口加开1901次;北京西—汉口加开L417次;北京西—信阳加开L253次。

责任编辑:姜秋霞
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任