对话华人青年领袖:在河南找到中华文化精髓

  • 2007年09月11日 16:18
  • 来源:大河网-河南日报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

h0911151.jpg

来自世界各地的华人青年领袖在少林寺门前合影留念

h0911156.jpg

探访龙门

h0911157.jpg

学习交流

h0911158.jpg

轻松一刻

  背景:近日,作为2007豫港澳台青年交流年系列活动的重要组成部分,由河南省青年联合会和香港龙传基金共同举办的“龙汇100”系列活动在我省举行。100位来自世界各地的华人青年领袖利用5天时间,参观探访了我省著名的少林寺、龙门石窟、清明上河园、黄帝故里等景点,并就中华文化及相关议题与河南青年进行了交流。本稿记录的是记者与主办方负责人及部分华人青年领袖的座谈,内容包括此次活动的意义、华人青年领袖各自的人生经历以及对中外文化的独特看法等。

  嘉宾:王战营(共青团河南省委副书记、省青联常务副主席)

  魏美华  (香港龙传基金秘书长)

  蔡源  (澳大利亚华人,毕业于阿德莱德大学)

  袁芳  (美国华人,毕业于哈佛大学)吴玉环  (加拿大华人,毕业于约克大学)

  朱全伟  (澳大利亚华人,毕业于柯廷科技大学)

  机会在于交流,成功依靠合作

  记者:这次活动的简称是“龙汇100”,能否这样理解:活动汇聚100位华人青年,因为他们都是龙的传人?



1,2,3

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任