黄久生11年援助680户孤寡 网友称其国人榜样

  • 2007年09月20日 07:58
  • 来源:大河网-河南日报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

在敬老院里,黄久生帮孤寡老人们试穿他买来的新衣服 资料图片

  点击事实:信阳市潢川县双柳树镇晏岗村42岁的农民黄久生,从一个苦孩子成长为一名优秀的企业家后不忘回报乡邻,11年来,每当逢年过节,680多户孤寡家庭每户都会收到他送来的米面、年节货物,有时还有几百元的现金。为此,黄久生已经花费了上百万元。此事被媒体报道后,很快被新浪网、新华网、大河网等50多家网站转载,引起网友强烈反响。仅在大河网,新闻发布后短短两天时间,网友评论已经超过2500条。

  做好人不难,难的是一辈子都做好人!佩服!

  大河网漯河网友:“白血病儿童小黄冠他捐了3万,打工救母那个白血病少年陈辉他捐了两万,有些贫困大学生上不起学他也捐款好几万,11年间,光为680多户孤寡家庭就花了将近百万……他就是见不得别人受苦。”如果不是媒体报道,真不知道黄久生做了这么多好事而不留名。向好人致敬!

  大河网郑州市网友:平凡之中见伟大!做好人不难,难的是一辈子都做好人!佩服得五体投地!

  大河网新疆乌鲁木齐市网友:怀着一颗感恩的心回报社会,你的事迹让我很感动,你是我的偶像。真心祝福黄久生。

  新浪福建泉州网友:向黄久生致敬!他的自强不息、奋发有为、知恩图报的精神,还有不被贫穷所打倒的那种坚强,都是值得我们学习的。

  滴水之恩涌泉相报,他是国人的榜样

  腾讯网网友:“多少钱能买来良心?不讲良心,事业做得再大能有啥用?”朴实的话语折射出金子般的心和对社会强烈的责任感。如果所有的企业家都像黄久生这样,我们的生活会充满温暖和阳光。

  新浪北京网友:滴水之恩涌泉相报,这是中华民族的精神所在!中华民族的优良传统代代相传,让世界充满爱。

  大河网郑州市网友:他是国人的榜样!愿这样的好人一生平安!

  大河网郑州市网友:爱在人间。黄久生,你创造了奇迹,成就了一个美丽的传说。

  大河网郑州市网友:想变成富人不难,只要你肯拼,就有成功的希望;而像黄久生这样的富人,的确很难得。社会需要这样的人。我们不需要大喊口号,让我们从点滴做起,帮助身边需要帮助的人,让我们的社会更加和谐! (本报记者金艳阳)

    

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任