中部企业领袖年会 大河网报道平台正式启动

  • 2007年09月29日 07:51
  • 来源:大河网-大河财富
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

09300601.jpg

大河网年会报道相关网页

  □本报记者万军伟文图

  2007中部企业领袖年会开启的消息传出后,强烈吸引着人们关注的眼球。作为年会信息的主要发布平台之一,同时也是年会与读者的重要互动平台,大河网一向发挥着举足轻重的作用。日前,经过前期的紧密筹备,大河网正式开启了今年年会的相关报道平台(www.dahe.cn),这是记者从年会组委会最新获悉的消息。那么,今年大河网对中部企业领袖年会,将有哪些主要和全新的报道形式?本报记者对此进行了探访。

  报道形式更趋多样化

  据了解,在以往两届中部企业领袖年会报道中,作为河南省第四媒体,大河网充分彰显了作为主流网络媒体的强势影响和独特优势。年会筹备启动后,大河网通过制作规模宏大的年会专题,极大地满足了读者的查询和阅读需求。大河网为年会制作的年度经济大奖网上投票专题,把网络的作用发挥得淋漓尽致。而大河网对年会的现场图文直播,更是在第一时间把年会现场信息传递出去,上万人通过网络分享了年会。

  大河网副主任万大珂表示,对于今年的年会,除了继续借鉴往年的成功报道经验和方式外,大河网对中部企业领袖年会的报道,形式和渠道将更趋多样化。“大河网目前拥有传统网络、河南手机报、户外视频和焦点网谈等四种主要的媒体手段,可以同时对新闻事件进行多角度、滚动式报道,我们希望今年在年会的报道中能‘四管齐下’,综合运用这四种方式。”

  新型媒体手段助阵

  与往届相比,大河网将借助更多的新兴媒体手段对本届年会进行综合报道。

  据介绍,河南手机报作为新兴媒体,自身具备多媒体的多种优势。这种新兴的报道方式将在本次年会报道中被重点运用。2007中部企业领袖年会的最新进展以及举办情况,将在第一时间择其精要,以文、图、音并茂的方式直观快速地传递到100万手机报订阅用户,直达读者眼球。

  “河南手机报的一个重要特点是读者留言功能,目前每天读者留言已经上千条。届时,读者可以对中部企业领袖年会进行提问和发表看法,这将大大增强本届年会与读者的互动性。”万大珂介绍说。

  据了解,除了手机报,大河网设于河南日报党报阅报栏的户外视频,也将被充分运用。目前大河网旗下52英寸显示屏的户外视频已经有50多个,遍布郑州各主要街道。户外视频可以将本届年会内容,综合运用新技术手段,通过中央控制系统传达到郑州的各主要街头。大河网有关负责人同样希望,《焦点网谈》作为互联网接入中国后网络界获得的第一个、目前也是唯一的中国新闻奖名专栏,在此次年会中大显身手。

  除了上述新兴的报道手段,大河网还将推出中部企业领袖博客,欢迎与会企业家在大河网开设自己的博客,以便读者获取与会企业家的更多信息。大河网将有所选择地在显要位置链接。

  传统优势将继续保持

  在新的报道渠道之外,大河网对往届中部企业领袖年会的成功报道方式,比如专题、现场直播等,今年将继续充分运用。

  作为河南省主流网络新闻媒体,大河网如今访问人数已经突破65万/天,页面访问量800万/天。随着大河网影响力的进一步提高,大河网的信息合作、频道合作、栏目合作也得到长足的发展,大河网的健康频道、教育频道、商务视频频道等已经颇具影响。

  一个直接的效应是,大河网通过与新浪、网易、搜狐、腾讯、新华网、人民网等主流门户网站的合作,成为全国了解河南的主渠道。无疑,大河网将通过自身的这些独特优势,把2007中部企业领袖年会传向更广泛的范围。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任