河南蔺遂虎带领群众致富 中央媒体集中采访

  • 2007年10月01日 08:04
  • 来源:大河网-河南日报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   (记者郭海方)9月29日至30日,包括人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、中央电视台等在内的中央各大媒体以及我省众多媒体的记者,深入偃师市山化乡蔺窑村,集中采访了该村党支部书记蔺遂虎同志的先进事迹。

  蔺遂虎同志今年63岁,先后担任蔺窑村党支部书记24年。特别是1996年他放弃自己的厂子第三次担任村党支部书记后,带领全村群众苦干实干,使一个昔日贫困落后、人心涣散、基础设施破烂不堪的穷山村,变成了一个党员凝聚力强、群众安居乐业、基础设施不断完善、具有极大发展潜力的社会主义新农村,树立了农村基层党员干部的良好形象。

  在采访中,众多媒体记者无不为蔺遂虎同志大公无私、艰苦奋斗的精神和作风所折服。新华社记者程红根感慨地说:“通过采访,我深切感受到了蔺遂虎同志身上所蕴涵的朴实而高尚的为民情怀。在建设社会主义新农村的今天,像蔺遂虎这样的党支部书记,对河南农村极具典型意义。”②

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任