河南与印尼西爪哇省 签署建友好关系意向书

  • 2007年10月10日 09:09
  • 来源:大河网-河南日报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   应澳大利亚南澳州政府和印度尼西亚西爪哇省政府的邀请,9月23日至10月2日,省委常委、省纪委书记叶青纯率领河南省代表团先后对澳大利亚南澳州和印度尼西亚西爪哇省进行了友好访问,取得圆满成功。

  我省与澳大利亚南澳州在2004年建立了友好合作关系。叶青纯一行此次在澳大利亚南澳州访问期间,受到了南澳州政府的热情接待,考察了南澳州的农业、畜牧业、经济作物种植业、贸易、矿产开发、教育、文化艺术等方面的状况,积极宣传了河南省的省情和我省对外开放取得的巨大成就,推介了河南省将于明年举行的国际投资和贸易洽谈会。叶青纯还与南澳州政府特别代表就进一步发展双方友好合作关系进行了会谈。双方一致认为,河南与南澳州发展友好合作潜力巨大,并就继续发展双方的友好合作关系达成了共识。南澳州政府将积极考虑派出代表团参加河南省明年举行的国际投资和贸易洽谈会。

  叶青纯在澳大利亚访问期间还顺访了与我省有着友好交往关系的昆士兰州政府,会见了昆士兰州副州长保尔卢卡斯,并邀请昆士兰州政府代表团参加我省明年举行的国际投资和贸易洽谈会。保尔卢卡斯愉快地接受邀请并表示,将在年底前派出代表团访问河南。

  叶青纯率领河南省代表团访问印度尼西亚西爪哇省期间,西爪哇省政府副省长哈吉姆在政府办公大厦为河南省代表团举行了欢迎仪式和由政府办公厅、工业局、商务局、旅游局、文化局等部门负责人参加的友好合作会谈。

  印度尼西亚西爪哇省位于爪哇岛西部,地理位置优越,交通便利,是印尼著名的纺织工业和纺织品出口基地,也是印尼的“米仓”之一,养殖业在印尼处于重要的地位。

  叶青纯表达了河南省与西爪哇省建立友好合作关系的愿望。叶青纯说,西爪哇省拥有悠久的历史、丰富的资源,完整的工业体系,与河南省有很多共同点和互补性,双方合作有着巨大的潜力,希望西爪哇省政府在方便的时候派团到河南访问考察,推动双方的合作。通过交换意见,双方一致同意建立友好合作关系。在签字仪式上,叶青纯代表河南省、哈吉姆代表西爪哇省分别在《中国河南省与印尼西爪哇省建立友好合作关系意向书》上签字。(本报记者)

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任