河南驴友西藏救人 网友赞走到哪好事做到哪

  • 2007年10月11日 09:12
  • 来源:大河网-河南日报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

发生翻车事故的地方  大河网配图

目睹客车翻下河沟。 雪铁龙、风又来也、小强、何子供图

客车翻滚着冲下斜坡。  雪铁龙、风又来也、小强、何子供图

车祸现场。  雪铁龙、风又来也、小强、何子供图

一名女孩被卡在车与撞倒的电线杆之间无法动弹  雪铁龙、风又来也、小强、何子供图

  点击事实

  在西藏海拔4221米的高原上,一辆载有50人的大客车翻下河沟。发生在10月6日的这一幕,恰被河南的7名车友遇到。冒着客车随时可能爆炸的危险,他们毫不犹豫推断车门,砸碎车窗玻璃,救出27名藏族同胞和一名四川女青年。当地110赶到后,7人悄悄离开了现场。他们不愿透露自己的真名,只知道他们的网名分别是:雪铁龙、虎虎、强子、风又来也、井文、何子和漫步。他们的事迹被大河网首发后,迅速被搜狐、腾讯、网易等各大网站转发。

  网聚观点

  腾讯网网友:一曲见义勇为之歌!一曲民族友谊之歌!

  腾讯网网友:我是四川人,他们做得太好了。和谐社会需要大家相互帮助,祝好人一生平安!

  腾讯网网友:我是东北人,很佩服这些车友,舍身救人真勇敢!大家都要向他们学习呀。



1,2

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任