河南日报社论:努力开创中原崛起新局面

  • 2007年10月31日 07:21
  • 来源:大河网-河南日报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   中共河南省委八届四次全会昨天胜利闭幕了。全会传达学习了党的十七大精神,审议通过了《中共河南省委关于认真学习宣传贯彻党的十七大精神,开创中原崛起新局面的决定》,对于全省各级党委政府和广大干部群众深入学习领会党的十七大精神,用党的十七大精神武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开创中原崛起新局面,具有重要意义。我们对会议取得圆满成功表示热烈的祝贺!

  党的十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会。胡锦涛总书记所作的报告,认真总结了党的十六大以来5年的工作,回顾总结了改革开放的伟大历史进程和宝贵经验,对继续推进改革开放和社会主义现代化建设、实现全面建设小康社会的宏伟目标作出了全面部署,对以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程提出了明确要求,为我们继续推动党和国家事业发展指明了前进方向;大会审议通过的党章修正案,对坚持和改善党的领导、加强和改进党的建设提出了明确要求;大会选举产生的新一届中央领导集体,为我们党继续带领全国人民团结奋斗提供了可靠的组织保证。

  认真学习贯彻十七大精神,对于全省广大干部群众在党中央的坚强领导下,加快“两大跨越”、推进“两大建设”,实现中原崛起,具有重大现实意义和深远历史意义。党的十六大以来,我省坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,实现了向全国重要的经济大省和新兴工业大省的重大转变,对外开放不断扩大,群众生活不断改善,社会主义政治建设、文化建设、社会建设和党的建设不断加强,河南经济社会发展已经站在一个新的起点上。认真学习贯彻十七大精神,深入贯彻落实科学发展观,迅速把全省人民的思想和行动统一到十七大精神上来,必将有力地指导和激励全省人民以更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风,推动经济社会又好又快发展,必将有力地指导和加快全面建设小康社会、实现中原崛起的宏伟进程。

  认真学习贯彻十七大精神,需要我们坚定不移地以十七大精神统一方向、统领全局、统筹发展,进一步有效破解改革发展中的各种矛盾和问题,加快经济发展方式的转变,推动我省经济发展转入科学发展的轨道;进一步推动中原文化的大发展大繁荣,增强河南的软实力;进一步推动全省各级党组织切实转变作风,不断增强创造力、凝聚力和战斗力;进一步激发广大人民干事创业、创造美好生活的热情和干劲,形成实现中原崛起的强大合力。

  认真学习贯彻十七大精神,就要求全省各级党委政府和广大干部群众按照省委八届四次全会的部署,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好十七大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想认识和行动高度统一到党的十七大精神上来,把力量凝聚到实现党的十七大确定的各项任务上来,以更加强烈的忧患意识、使命意识、责任意识、机遇意识,顽强拼搏、奋勇前进,抓住机遇、加快发展、推动崛起,使“两大跨越”迈出新步伐、“两大建设”得到新加强,努力夺取全面建设小康社会新胜利,奋力开创中原崛起新局面。

  让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,万众一心,开拓进取,为夺取全面建设小康社会新胜利、奋力开创中原崛起新局面而努力奋斗!①1

    

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任