河南省委宣传部部署十七大文件出版发行工作

  • 2007年10月31日 07:58
  • 来源:大河网-河南日报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   (记者熊 飞)10月30日,省委宣传部组织召开全省十七大文件出版发行宣传工作会议,专题部署党的十七大文件及辅导读本在我省的出版发行各项工作。

  会议指出,认真做好十七大文件及辅导读本的出版发行工作,及时满足全省广大党员干部群众学习十七大精神的需要,是新闻出版战线义不容辞的责任。要深刻认识做好这项工作的重大政治意义,以饱满的政治热情、强烈的政治责任感,高质量完成任务,推动全社会兴起学习、宣传、贯彻、落实十七大精神的热潮。

  会议指出,全省各级党委宣传部门要切实担负起学习、宣传、发行十七大文件的领导责任,满怀热情带头学习,把宣传党的十七大精神贯穿到工作中、融汇到思想中、体现到行动中、落实到责任中;参与租型出版、印制、发行十七大文件及辅导读本的各有关单位,要高度重视、精心筹划、落实责任、认真实施,加强组织领导和督促检查,以最快的速度、完美的质量,把图书及时送到全省广大党员干部群众手中。

  根据中宣部、新闻出版总署的文件和有关会议要求,本次会议强调了十七大文件及辅导读本出版发行工作中的几个具体问题:十七大报告单行本、十七大文件汇编、新党章,只能由人民出版社出版,各省(自治区、直辖市)人民出版社租型出版,新华书店发行;十七大报告辅导读本由人民出版社、学习出版社、党建读物出版社出版,各省(自治区、直辖市)人民出版社向人民出版社租型出版。十七大文件和辅导读本,各省(自治区、直辖市)租型出版的,只限在本省(自治区、直辖市)征订发行,不得跨地区征订发行。各发行单位不得接受跨省窜货,不得从中央指定的十七大文件及辅导读本出版、发行单位以外购进相关文件和图书。任何部门、单位和个人不得擅自编写、出版、发行十七大文件学习辅导读物,严禁任何单位和个人以宣传报道十七大为名,向基层收费约稿。

  会上,省新闻出版局、河南出版集团负责人就十七大文件及辅导读本的出版发行宣传工作作了具体说明。省直工委、河南人民出版社、省新华书店,各省辖市委宣传部,各省辖市新闻出版局、新华书店负责同志参加了会议。②7

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任