民政局科长扫大街引美誉 董立太是开封骄傲

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

 

  记者 吴兴明 通讯员 郭甦禾    两天来,本报报道的开封市龙亭区民政局社救科科长董立太,帮环卫工老婆扫地三年的消息,传遍了祖国的大江南北。昨天,开封市副市长蒋美兰表示,董立太干出了一个民政工作者的风采,是全市民政工作者的楷模,他是开封的骄傲。

  ●当兵时一件衬衣穿10年

  杨祖峰是董立太的铁杆战友,目前也转业到开封工作。“这么多年来,老董从来没有埋怨过什么,他说辛苦一点儿不算啥,家人平安才是福。偶尔有战友家里有事,他总是毫不犹豫地出力帮忙,他是我们的好哥们儿!”

  董立太是志愿兵,在部队最“抠门儿”。“一件衬衣穿了近10年,领子都磨破了,都舍不得换新的”。近年来,董立太的战友们曾提出在经济方面支援支援他,每次都被他婉言谢绝了。杨祖峰说,“老董没给咱退伍兵丢人”。

  ●低保户念念不忘“董科长”

  家住开封市玉皇庙街的白巧琳,是董立太所在辖区的下岗职工,从2004年开始吃低保,在董立太的帮助下,夫妻俩已经再就业。当她从报纸上得知董立太的生活境况,除了不敢相信,更多的是感动。“董科长真是个好干部,我与他非亲非故,他却非常关心我们一家。我和爱人才下岗的时候,女儿正上大学,家里十分困难,甚至连吃饭都没着落。董科长知道我家的情况后,几乎每个月,不管刮风下雨,都要来家里看看,还热心地帮我们联系工作。”白巧琳激动地说。

  ●医院愿为老董和他妻子免费体检

  看到本报连续两天来的报道后,开封市第一人民医院策划部陈德松主任表示,经请示院领导,该院愿为董立太和其体弱多病的妻子免费做全面体检。陈德松说,从东方今报的报道看到董立太的妻子心脏和眼睛不太好,并且老董本人也患有慢性冠心病后,该院的大夫和护士都很关心。

  ●副市长夸董立太是开封的骄傲

  昨天下午,开封市分管民政工作的蒋美兰副市长表示,董立太坚守自己的信仰,坚守自己做人的准则,干出了一个民政工作者的风采,他是全市民政工作者的楷模,同时,也是开封的骄傲。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任