建议郑州公务员午间禁酒后续 八成网友赞成

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   记者尚若云 本网报道的《公务员午间禁酒,郑州何时跟上》受到广大市民的关注。截至昨日下午4时,共有790位网友对本报建议投票,其中坚决支持的639票,占80.89%;不支持的120票,占15.19%;无所谓的31票,占3.92%。>>在此留下您的看法

0620C0301.jpg

郑州有些单位已经实行工作日午间禁酒,以茶水代替酒。

 

你支持公务员午间禁酒吗?
坚决支持。
不支持。
无所谓。

  市民声音:支持午间禁酒

  看到报道,市民王先生打来电话表示“我支持公务员午间禁酒”。

  “和省内其他城市相比,省会郑州实在有点落后。”市民李先生说,政府应果断颁布午间禁酒令,让公务员更好地为人民服务。

  市民李女士说:支持机关事业单位所有干部职工午间禁酒,违者重罚,监督机构要透明。

  网友声音:禁酒很有必要

  本报在大河网上设置投票后,许多网友纷纷发表看法。

  网友徐爱民:如果你赞成驾驶员酒后开车,那么你就赞成公务员工作日中午饮酒吧。

  来自北京的一位网友:公务员中午一定要禁酒!晚上非工作时间不应该限制喝酒。

  一位郑州网友:午间禁酒令早在我们厂(国有企业)实行了,一位副厂长还因此被撤职。

  另外一位郑州网友:禁酒确实有必要,如果公务员带头禁酒,也能给事业单位树立榜样。

  怀疑声音:禁酒令落实难

  一位漯河市民向记者反映说:“我们漯河也在搞公务员午间禁酒,而且以前也搞过,我担心郑州这次是虎头蛇尾,不了了之。”很多市民认为,公务员午间禁酒查处举报难度相当大,普通市民难以了解公务员身份,请客者又不会举报。纪委人数较少,无法保证监督的长效性。因此如果政府要颁布这项规定,必须配套有效的监管措施,否则结果仍可能是“一阵风”。

  政府声音:有利于建服务政府

  对这项倡议,郑州市政府法制局局长万建中代表法制局表示支持,他说,如果这个规定能够实施,将有利于法治政府和服务政府的构建。

  郑州市政府一位副秘书长告诉记者,公务员午间禁酒,早在三年前省里就下发过有关规定,郑州市应该遵守。他说,这件事情要想落实,必须重视起来,关键是领导干部带头,以身作则,常抓不懈。他认为,随着公务员素质的提高,这种现象会越来越少。(大河报)

  各地禁酒:

  汝南用DV监督干部禁酒 信阳等地推行禁酒令

  河南质监系统下达禁酒令 午间要禁酒

  举报饮酒者可获2000元 许昌力保“禁酒令”

  许昌“禁酒令”7日起实施 机关人员午间禁酒

  河南军区禁酒一年省60万 许昌禁酒令7日实施

  项城一镇政府规定公务员酒后站不稳停岗1年

  引发争议:

  信阳禁酒令引发海外媒体关注河南禁酒令不完全路线图

  河南酒业协会称禁酒令违法 委托律师论证

  河南酒类企业欲申请废除公务员禁酒令(图)

        

责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任