开发商在绿地上建高层 200多保安与业主冲突

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  核心提示:昨日凌晨2时,郑州市经三路与东风路交叉口的宏都花园小区的开发商——河南中业房地产有限公司,在没有经业主的同意下,趁业主们熟睡之机,驾驶挖掘机闯进小区,在小区绿地上施工,准备建起一栋小高层。>>进入论坛讨论区

保安封锁小区大门 感谢网友乡间路人提供

更多图片 点击查看

夜闯小区强行施工的挖掘机被业主阻止

已开始营业的售楼部

  论坛热帖:

  开发商凌晨雇保安封锁小区 强行在停车场盖高楼

  业主与开发商冲突 宏都花园纠纷全记录

  早前报道:

  拿着失效许可证 郑州一小区停车场要建高楼

  业主不满物业服务拒交费 物业公司怒上法庭

  夜半时分

  小区被非法戒严

  “你看,俺就在宏都花园小区住,回自己的家都不让……”昨日凌晨2时许,刘女士下夜班开车回到自己居住的宏都花园,刚走到门口就被值班保安拦住,保安冲着刘女士说,小区新建一栋楼夜里开始施工,所有业主不能进出。刘女士说,机器的轰鸣声与保安和她的争吵声惊醒了部分业主,一时间小区绿地上站满了业主。很多晚归的业主站在小区门口不能回家,想外出的业主也不让出去,整个小区被非法戒严。刘女士说,当时有200多名穿保安制服的年轻人与业主发生冲突,有的业主被打。

  私自拖走业主轿车

  昨日上午,记者来到宏都花园,只见一辆贴有某修理厂救援的拖车拖着一辆黑色轿车被业主拦在了小区大门口。轿车车主、业主王先生说:“我的车每天都停放在这里,又没有违规停车。昨天夜里,开发商为了施工,不经同意,也没告知就把我的车拖走,我认为这是偷盗行为。”

  据业主们反映,他们居住的宏都花园是河南中业房地产有限公司开发的,业主在6年前购买房屋时,一进小区西大门北面是一大块绿地,平时还可用来停车。如今开发商不经业主同意,擅自在绿地上建一栋高层。记者看到,在宏都花园门口北侧,打着“宏都花园二期”字样的售楼部已经建成,而据业主们介绍,相关售房信息已在网上发布。

  工作时间办公室紧闭

  当日10时许,记者来到河南中业房地产有限公司的办公地。一走出电梯就看到紧锁的办公室门口附近贴着“中正务信 厚德敬业”的标语。听记者说明来意,办公室的一位女士称经理不在,无论如何就不肯开门。“正常上班时间为啥关着门,刚才业主说你们还在上班呢?”记者问。“我们今天休息不上班。”该女士说。

  记者随后电话联系了河南中业房地产有限公司负责人。他说:“想了解这个事的相关情况就去政府部门问吧。”对有没有政府部门的规划许可证、施工证等相关资料,该负责人只字不提。  安报记者 汲瑞/文图 (今日安报)

1,2

责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任