丹尼斯超市把人逼跳楼 店方想营救打人保安

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

 
  □今报记者 陈亮/文 刘栋杰/图

  有人为讨工钱而跳楼,有人为逃脱传销魔掌而跳楼,39岁的村妇陈秀华却因一件衣服而选择跳楼。

  【哭诉】

  一件衣服,把人逼得跳楼

  昨天上午,省职工医院外科重症监护室外的水泥地上,陈秀华2岁的儿子在铺盖上玩耍,他看不到妈妈,也不知道妈妈随时都有生命危险。重症监护室里,39岁的村妇陈秀华已经躺了5天,她头皮撕脱、骨盆多处骨折,院方已经下过一次病危通知书。

  老实巴交的陈秀华是光山县凉亭乡人,一年多前她来到郑州,在亲戚家开的饲料厂里帮工。“都是逛超市惹的祸。”其丈夫张志长说。陈秀华的妹妹哭着讲述了当天的事发经过。

  10月1日下午3点,陈秀华和丈夫、妹妹一起,带着儿子、侄女(2岁)到郑州汽车北站对面的一家大型超市购物。

·进展:顾客被逼跳楼命悬一线

    丹尼斯关心被拘保安

网友大声讨:

丹尼斯问题层出不穷

 

 

 

 伤者弟弟称,陈秀华昏迷时,该店店长两次找到他,希望早日达成协议解决此事,因为事发后被拘留的两个保安“正在里面受罪”。但这一说法,因店长拒绝受访无法证实。

 

·位置:郑州汽车北站对面

·规模:大型超市

 

·神秘的超市负责人:“乔某”

 伤者还在抢救,乔店长却催促尽快达成解决方案,因为超市的两个保安因为此事被拘留,店方想拿解决方案营救“两个在里面受罪的兄弟”本网记者询问乔店长,期望对陈功斌说的谈解决方案救保安一事进行核实,乔称总部的人已经回复了此事,他不能接收采访,随即挂断了电话。

 

·神秘的超市名字:丹尼斯

丹尼斯,我还怎么相信你

郑州人民路丹尼斯是这样卖月饼的

丹尼斯个别员工素质低

再问丹尼斯 过期两年多的食品还能吃吗?

丹尼斯超市商品收价高于标价

在丹尼斯购买过瑞士进口表的朋友请注意

  陈秀华和妹妹、儿子、侄女在2层挑选衣服,张志长在3层闲逛。陈秀华试了一件上衣,没有脱下。超市保安怀疑陈秀华偷窃,将陈秀华及儿子、侄女带到保安室。在那里约1小时后,陈秀华从保安室窗户跳下。而这之前,陈秀华和妹妹走散,陈秀华被带进保安室后很久,妹妹才赶到,并向保安解释、求情。张志长称也没找到陈秀华,他只在陈秀华跳楼后,才找到儿子和侄女。

  【自述】

  保安先要500元,又打人

  陈秀华摔成重伤后,超市保安打了120,陈秀华的妹妹也赶紧报了警。直到10月4日下午5点,陈秀华才渐渐苏醒,亲人从她断断续续的讲述中,知道了她跳楼的前后经过。

  据陈秀华讲:10月1日下午试衣服时,儿子和侄女因在超市乱跑,她只顾着照顾孩子,并未在意身上试穿的衣服还没付账;被保安发现后,她曾表示可以随时把衣服买下来;被保安怀疑偷衣服,她和两个孩子被带到保安室,她被推进一间靠里的房间,保安向她索要500元,并说只要给钱就可以放她走;她身上没有500元,保安就开始动手推搡,接着就是打;保安将她和儿子、侄女隔开,停止动手后,她被独自关在房里;一连串的惊吓和推搡后,她推开保安室的窗户跳下。

  昨天,记者两次向重症监护室申请采访陈秀华,但因患者病情不稳定,均被医生拒绝。

  【现场】

  头发和血迹,惨不忍睹

  昨天中午,这家超市的保安室窗下,陈秀华跳楼时留下的痕迹仍清晰可见。水泥地上,陈秀华的一双布鞋静静地躺着,旁边一大把头发和大摊血迹,墙上空调机上也有血迹;保安室窗户半开着,窄小而黑暗,距陈秀华坠地处有8米多高。

  从现场看,陈秀华跳窗后,先落在了空调机上,又落到水泥台阶上,事发后,其妹夫曾用摄像机拍摄过现场,“地上的头发还带着头皮,太惨了”。

  事发后,警方介入调查,涉案的两名超市保安于次日早上被抓,目前已被关进看守所。

  昨天上午,事发超市负责人乔某再次来到医院看望陈秀华,并为她支付医疗费。乔某表示,先给伤者治病最重要。陈秀华的家属则称,他们将追究超市保安的法律责任,为亲人讨个说法。

责任编辑:吴志全
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任