武文斌黄久生入围感动中国 投票支持他们吧

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   记者日前从“感动中国2008年度人物”评选组委会获悉,我省邓州籍烈士武文斌和信阳农民工黄久生已入围“感动中国2008年度人物”候选人。 >>进入论坛,发表看法

  查看武文斌事迹查看黄久生事迹为他们投票吧

资料图片:6月24日,武文斌遗体告别仪式在都江堰举行

在敬老院里,黄久生帮孤寡老人们试穿他买来的新衣服

  感动中国年度人物评选活动是由中央电视台从2002年发起举办的,其社会影响力逐年增强。该活动开办以来,在每年揭晓的感动中国年度人物中,都有河南籍人士当选,河南因此成为感动中国年度人物最多的省份。这一现象充分彰显了中原人民崭新的精神风貌,进一步提升了河南的对外形象。

  今年我省入围的两位候选人事迹都十分突出。武文斌烈士生前系济南军区某师指挥士官,在今年参加四川抗震救灾时献出了自己年轻的生命,其言其行感人肺腑。农民工黄久生一片赤诚回报父老乡亲,被誉为“680多位鳏寡孤独老人共同的儿子”。

  据悉,“感动中国2008年度人物”评选活动目前已进入群众投票阶段。详情可登录央视网站(www.cctv.com),点击“热点聚焦”栏目中的“感动中国”。

责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任