河南严禁订票合同户倒卖火车票 违规追刑责

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   □记者乔伟辉

  本报讯 昨日上午10时,从郑州铁路公安处召开的全省订票户会议上传来消息,全省75家订票合同户严禁倒卖火车票,否则铁路主管部门将终止其订票资格。

  昨天上午,全省75家火车票售票点、代售点,具有客票代办业务的宾馆、酒店、旅行社有关负责人齐聚郑州车站公安段,参加订票户会议。会议要求各客票代办单位合同户要加大对车票的管理力度,对经办人要加强教育、明细责任,严禁私自转手倒卖、加价出售;严禁车票外收取任何费用及变相的好处费、酬劳费。严禁非法囤积车票并加价出售。发现有客票代办单位对其所订车票进行转手倒卖,加价出售的,构成倒卖车票违法犯罪活动,将按照国家有关法律、法规的规定,对有关单位和个人进行处罚,直至追究刑事责任。线索提供杜中亚

责任编辑:姜秋霞
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任