电影《轩辕大帝》将于3月28日在新郑市开机

  • 2009年03月11日 08:57
  • 来源:新华网
  • 李丽静
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  新华网河南频道3月11日电(记者李丽静)记者从河南省新郑市政府获悉,电影《轩辕大帝》将于3月28日在该市开机。

  新郑市副市长刘五一介绍,电影《轩辕大帝》由北京盛世华锐电影投资管理有限公司投资,北京金色里程文化艺术有限公司发行,河南新郑黄帝故里文化研究会、河南省黄帝故里建设基金会联合摄制。电影总投资6000万元,目前已经报广电总局审批备案。

  据悉,《轩辕大帝》是导演、编剧李晓军历经5年,走访数十位黄帝文化研究专家,查阅大量历史文献后写成的。剧本以史诗形式表现了轩辕黄帝艰苦卓绝的创业历程,较生动地塑造了中国人文始祖的形象。目前,该片的投资与制作单位已经到新郑黄帝故里景区、具茨山文化游览区、后周皇陵、西太山等地选取了部分外景地,正式开拍后将有多位著名影视明星加盟。

  新郑是历代正史记载的黄帝故里,是黄帝出生、创业、建都的地方。新郑市现存黄帝文化遗迹20多处,近年来连续多次举办黄帝故里拜祖大典,已成为全球华人寻根拜祖的新圣地。(完)

责任编辑:王晓云
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任