焦作发公告 处理创卫造假责任人 感谢网友媒体监督

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   摘要:3月13日,有网友在论坛发帖,反映在国家考核组创卫技术评估期间,焦作一办事处辖区的8家饭店关门歇业、更换招牌,应付检查。对此,焦作迅速作出反应、进行整改。 >>进入论坛,发表看法

  中共解放区纪委、解放区监察局关于工业路西段白记烩面馆等饭店创卫期间更换招牌弄虚作假问题的处理决定

  3月13日,一网友在天涯论坛上发贴,反映在国家考核组创卫技术评估期间,焦南街道办事处辖区的工业西路南侧白记烩面、辣子鸡馆、逍遥镇胡辣汤、曹记拉面等8家饭店关门歇业。其中,5家饭店更换招牌,应付检查。随后,网易、新浪、凤凰、腾迅、中央电视台新闻1+1栏目等多家新闻媒体进行转载、评论报道。

  根据区委区政府的安排,区纪委监察局迅速派出调查组,于2009年3月17日,对互联网上反映的弄虚作假问题进行了调查。

  经查,国家创卫检查组到焦作前的3月9日,焦南街道办事处副主任杨金城到工业路西段检查督导时,对未达标的饭店负责人提出,如果不按照创卫要求整改到位,将进行重罚,并建议饭店更换招牌。当天,焦南街道办事处工作人员王向阳与饭店负责人达成协议,具体联系了位于站前路的友好复印部,为白记烩面馆、白记泡馍馆、人和居辣子鸡馆、曹记拉面馆、权记油泼面馆5家饭店统一制作了新招牌,并于10日下午及晚上进行了更换。检查组离焦后,14日,上述饭店全部恢复原状营业。

  焦南街道办事处副主任杨金城作为牵头分包工业路西段创卫工作的领导,关键时刻不进行正确指导,为造假行为出谋划策,对弄虚作假的问题应负主要责任;

  焦南街道办事处工作人员王向阳具体负责工业路西段创卫工作,直接操作造假行为,应负直接责任;

  焦南街道办事处党工委书记郑跃进,作为该辖区创卫工作的直接责任人,教育不到位,工作严重失查,应负领导责任。

  创建国家卫生城市,是一项民心工程,必须讲求实效。发生弄虚作假行为,性质严重,影响较大。根据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国行政机关公务员处分条例》、《河南省行政效能监察办法》以及其他相关规定,经研究决定:

  一、给予焦南街道办事处工作人员王向阳行政记大过处分;

  二、给予焦南街道办事处副主任杨金成行政记大过处分,建议区委免去其焦南街道办事处副主任职务;

  三、焦南街道办事处党工委书记郑跃进停职检查。

  关于焦作市创卫有关问题的公告

  3月16日,有网友反映焦作市在创卫迎评工作中有关闭门店、更换招牌拒检的情况。随后,许多网站进行了转载,中央电视台新闻频道《新闻1+1》栏目于17日晚也作了报道。对此,焦作市委、市政府高度重视,连续召开创卫指挥部会议、市长办公会和市委常委会研究处理此事。现将有关情况公告如下:

  1、感谢新闻媒体的监督。监督就是关心、就是支持、就是促进。网络和媒体的监督有助于我们更好的改进工作。网民反映的情况基本属实,这说明网民是有责任心的。对这些问题我们一定要认真处理,并向所有关心我们的新闻界的朋友们表示衷心的感谢。

  2、对弄虚作假的行为要严肃查处。国家和省市始终要求创卫要坚持标准、按照要求扎扎实实开展工作,决不允许弄虚作假。创卫是个工作载体,目的是改善民生。个别干部弄虚作假的行为是极其错误的。对此,市有关部门已派出调查组作了认真调查,对解放区委、区政府进行通报批评,并责成解放区对所属焦南办事处负有直接责任的主管领导和个别干部进行严肃处理,对涉及到的商户赔礼道歉。

  3、举一反三,切实转变工作作风。各级干部要通过这一事件进行深刻反思,在今后工作中,坚持以人为本,求真务实,决不能弄虚作假,欺上瞒下,要少说空话,多办实事。我们的各项工作都要从维护人民群众的切身利益出发。在下一步学习实践科学发展观活动中,要把整顿干部作风作为一个重点,通过扎扎实实地工作,靠发展赢得尊重,让人民评判功过。

  中 共 焦作市委

  焦作市人民政府

  2009年3月18日

责任编辑:姜秋霞
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任