担心消费券成“鸡肋” 嵖岈山景区直接送门票

  • 2009年03月27日 08:09
  • 来源:大河网
  • 李肖肖
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  给你一张门票,是不是比旅游消费券更有吸引力?昨日上午,郑州二七广场上,千名市民免费领到了嵖岈山景区的门票。

  ■商报记者 李肖肖

  昨日上午10时许,郑州市二七广场上,“唐僧师徒”四人吸引了不少路人的目光。“师徒四人”手里的招牌上写着“旅游‘不差钱’,拒绝‘消费券’,免费派送景区门票”。他们是来自河南嵖岈山景区的旅游使者,专程到郑州向市民免费发放景区门票的。因为《西游记》续集的拍摄地就在驻马店嵖岈山,所以景区特意将工作人员化装成山寨版“唐僧师徒”吸引市民。   

  “唐僧师徒”的魅力果然不小,一会儿就吸引了一大群路人。“我要看猪八戒!它的肚子好像太小了!”一对双胞胎男孩从父亲的车上蹭下来,挤到前边看。知道是送门票而不是消费券,而且只要凭身份证在工作人员那边登记一下就能领到,不少市民立刻排起了长队。

  现在流行发放旅游消费券,为什么景区直接送门票呢?据活动主办方负责人王文德介绍,最近发放的消费券大多数都是以折扣券、抵用现金券等形式出现,很多时候消费者拿到这些旅游消费券,还要再添现金才能用,这样市民可能让消费券成了“鸡肋”。此次嵖岈山景区推出“旅游‘不差钱’,拒绝‘消费券’”活动,是直接以免费门票形式,实现消费零折扣,给游客最大实惠。游客只要凭借领取到的门票,就可免费进入景区。游客得到实惠了,对景区也是好事。 

  王文德说,这次在郑州发放门票是“嵖岈山景区千万元真情大派送系列活动”之一,郑州是活动的第一站,先向市民免费发放景区门票1000张。接下来,还将到我省各个市地去派送,并到湖北、河北、山东、安徽等周边省份去派送。景区门票价格为70元,景区计划派送的门票总额约为1000万元。河南商报

责任编辑:王晓云
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任