万台炒茶机进信阳 毛尖茶告别纯手工时代

  • 2009年04月03日 16:24
  • 来源:大河网
  • 何正权
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  本报信阳讯信阳毛尖告别纯手工时代,近日,近万台电动炒茶机运进信阳茶农家中,紧急备战即将开始的信阳毛尖春茶炒制大战。

  信阳毛尖是中国十大名茶之一,茶产业也是当地的支柱产业。随着信阳毛尖茶叶种植面积不断扩大,千百年来沿袭不变的纯手工炒制已经不能满足茶叶生产的需求。当地炒茶师和广大茶农积极探索,借鉴外地先进工艺,根据信阳毛尖工艺的需求,科学实验,成功摸索出一套机械化炒制工艺。大河报

责任编辑:王晓云
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任