河南部分旅游城市和景点面向全国发放旅游优惠券

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   (记者桂娟)河南省旅游局局长苏福功在8日举行的“全国百城旅游宣传周”河南主会场活动新闻发布会上说,郑州、洛阳、安阳等旅游城市和景点将面向全国发放旅游优惠券或消费券,以进一步拉动旅游客源市场,扩大旅游消费。

  据介绍,郑州市将于4月11日起,面向山西、陕西、河北、湖北、北京等周边省市和本省市民发放100万份、景区和酒店让利价值达30亿元的旅游优惠券。此外,郑州市和有关县区财政投入1亿元,用于4A级以上景区打折优惠。

  洛阳市面向南京、上海等主要客源地和本市发放价值达5亿元的旅游消费券;安阳市拿出1000万元的门票向北京、天津、石家庄、济南、武汉、西安、郑州等主要客源城市发放;平顶山市所有景区在“五一”假日期间实行门票全免;嵖岈山景区将面向全国派发价值1000万元的门票;《禅宗少林·音乐大典》从4月开始到11月向游客让利1500万元;《大宋·东京梦华》将向省外主要客源地发放优惠券1000万元,游客凭券可享受半价优惠。

  此外,河南还采取推出优秀旅游线路、制定入省游激励措施、加大对省外宣传推介力度等办法,吸外八方游客。

  据了解,今年以来,按照中央关于“发展服务消费和旅游消费”的总体要求,河南省旅游局和各地市旅游主管部门认真制订方案,出台优惠政策和多种措施,推动企业积极参与。据截至4月8日的不完全统计,全省各级财政投入加上全省数百家景区、酒店、旅行社等旅游企业全年打折让利面额价值达70多亿元。若按20%的实际消费来测算,政府投入和企业让利合计达15亿多元,可拉动数十亿元的综合消费。

责任编辑:姜秋霞
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任