河南启动旅游宣传周 18市发优惠券 推20条精品线

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   相关报道全国百城旅游宣传周活动 河南旅游券让利70多亿

  河南部分旅游城市和景点面向全国发放旅游优惠券

  昨日上午,“全国百城旅游宣传周”河南主会场活动启动仪式在河南博物院广场举行。国家旅游局副局长王志发,省委常委、宣传部部长、副省长孔玉芳,省旅游局局长苏福功等出席仪式。

国家旅游局副局长王志发敲响虎座鸟架鼓,宣布活动启动。

“猪八戒”“美猴王”捧场,派发宣传资料。 郑州日报记者 丁友明 摄

  为贯彻落实中央扩大内需、拉动消费方针,国家旅游局定于4月11日至17日在全行业开展“全国百城旅游宣传周”活动。该活动在北京、上海、西安、广州、郑州、长春设立6个分会场。我省还同时在郑州、洛阳、开封、安阳、三门峡、商丘、南阳、驻马店设立分会场。

  王志发在启动仪式上致辞。他说,今天起,全国31个省(市)、区的186个重点旅游城市,将面向市民和游客同步开展旅游宣传,推出各种优惠活动。河南是我国旅游大省,郑州是一个久负盛名的旅游城市。此次在郑州启动的旅游宣传周活动内容丰富,必将为服务市民、服务游客、服务业界、活跃市场产生积极作用。随后,王志发、孔玉芳以击响古代乐鼓的方式宣布活动正式启动。

  活动现场,众多市民驻足在舞台推介、形象展示、咨询销售等区域,认真了解出游线路,领取宣传品。除现场推介、武术表演等外,省旅游局还向市民推出生态休闲、文化观光、修学、寻根拜祖等六大系列、20条河南精品旅游线路。郑州、平顶山等18个省辖市旅游局及多家旅行社纷纷在现场发放宣传册和优惠券,向市民讲解优惠政策。今日,主办方还将在郑举行省内主要旅游城市产品说明会,推介旅游产品,发布优惠政策。

责任编辑:姜秋霞
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任