郑州旅游优惠券首发两万套 一套两本 36景点发放

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   4月11日上午,“全国百城旅游宣传周”郑州分会场活动暨郑州旅游优惠券首发式在绿城广场举行。原省人大常委会副主任贾连朝,市领导赵建才、李元法、朱专兴参加启动仪式。

  昨日,国家旅游局在全国186个城市同时启动“全国百城旅游宣传周”活动。位于绿城广场的郑州分会场锣鼓喧天,人潮涌动。不少市民早早就赶到活动现场,排成长队等待领取郑州旅游优惠券。

  启动仪式上,市长赵建才向广大市民致辞。他说,我市积极参与“全国百城旅游宣传周”活动并推出旅游优惠券大派送活动,是贯彻落实国家及省、市“促内需、保增长”等战略举措的具体行动。各县(市)区及有关单位要进一步强化管理,提高旅游服务质量,让市民和外地游客切实享受到各种优惠和便利。全市旅游企业要积极主动向市民宣传推广郑州旅游产品,推出更多优惠措施,激发潜在旅游需求,提振消费信心。

  启动仪式结束后,郑州旅游优惠券开始首发。设在广场周围的4个发放点开始向市民发放一套两本的旅游优惠券,首发式现场共发放两万套。74岁的市民高天振领到两本优惠券后高兴地告诉记者,以后家人出游将更实惠便利了。

  据了解,该优惠券共发放100万套,涉及全市95家旅游经营单位,各参与单位优惠幅度不等,优惠券面值总额约30亿元。

  温馨提示

  从4月12日起,该优惠券将在全市36个景区(点)及各县(市)、区陆续发放。此外,该优惠券还将面向周边和主要客源地发放及通过报刊夹页等方式发放。

  4月12日~17日,各县(市)区将选择中心广场、社区和村镇,组织本地旅游企业开展旅游宣传促销,提供现场咨询服务、发放郑州旅游优惠券。

责任编辑:姜秋霞
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任