河南灵宝发帖事件有结果 相关民警被追究责任

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   河南省公安厅18日证实,对社会各界关注的“王帅发帖事件”及灵宝市公安部门对当事人刑拘一事,省公安厅日前已派出督察和法制调查组到灵宝进行调查,三门峡市公安局对这起案件作出了撤案处理;灵宝市委、市政府已责令灵宝市公安局按照错案追究,目前,主管副局长和2名办案人员被暂时停职接受处理。

  相关新闻

  灵宝王帅事件追踪:政府登门道歉 副局长被停职

  河南青年发帖举报被囚续 多位公安局领导被处理

  公安厅长秦玉海就王帅事件向网民道歉 灵宝回应

  秦玉海做客人民网 为王帅发帖被拘案向公众道歉

  河南灵宝市委就王帅发帖举报遭追捕事件回应媒体

  网上发帖举报政府征地问题 灵宝小伙遭跨省追捕

  河南省副省长、省公安厅厅长秦玉海16日在做客人民网时坦承,公安机关在此事上执法有过错,并向大家道歉。17日,灵宝市政府派专人赴上海向“王帅发帖事件”的当事人王帅道歉,并就其被错误拘留8天给予了783.93元国家赔偿。

  据了解,今年2月12日,王帅以《河南灵宝老农的抗旱绝招》为题发帖,将被征土地上让羊吃麦苗等图片发布到网上,并说明“这个帖子至少价值3000万人民币,如果你们能顶10万帖,那么就有一群县级干部要下台……”这个帖子被多家网站放在首页,灵宝市相关部门要求公安机关查处。

  灵宝市公安局经调查,派人于3月6日在上海将王帅以涉嫌诽谤抓捕。后因证据不足,于3月13日,将被关了8天的王帅取保候审。此事更加引起媒体广泛关注。

  “王帅发帖事件”及当地的处置风波经媒体报道后,引起了河南省公安厅的关注。公安厅督察总队和法制处专门组成调查组进驻灵宝市,对事件展开调查。省公安厅调查后认为,灵宝市公安局在处理“王帅发帖事件”中,没有严格依法执法,个别人执法存在随意性,理应在查清责任后,按照责任追究制规定,严肃追究有关人员的责任。

  灵宝市委、市政府16日向相关媒体发出《关于对“王帅发帖事件”处理情况的答复》,承认了公安机关执法有过错,并对大王镇五帝工业聚集区相关征地的补偿每亩按2.89万元的新标准执行。

责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任