排污坑“吞”下8岁妞 工厂负责人不露面拿钱打发

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   □记者 董彩红/文 邱琦/图

  今报郑州讯 昨日,郑州淅淅沥沥下了一整天雨,南曹乡野曹村40多岁的魏女士浑身淋透了也不肯回家,她站在淹死8岁女儿的大坑边,边哭边说,一定要向挖“害人坑”的工厂讨个说法,不然不知道还会有多少人掉进“害人坑”。

  8岁女孩污水坑里丧命

  4月18日中午,魏女士和丈夫一起去浇地,8岁的女儿刘伟珍自己出门玩了。14时许,魏女士的小姑子刘志娥匆忙跑到地里,急得声音都变了:“快去村西头,小珍出事了!”她刚说完,一扭脸就哭了。

  魏女士拉起丈夫一路小跑赶到村西头,见女儿浑身湿透,脸色发青,眼睛紧闭。刘志娥说,13时50分,小珍一人在村西头玩,不小心掉进村边的污水坑里,虽然被3个好心人及时救了上来,但污水坑里都是发青发臭的水,侄女还是没能醒过来。

  村民帮忙拨打了120,急救人员抢救了一会儿说,“不行了,已停止呼吸”。魏女士看女儿毫无反应,一个踉跄倒在地上。

  污水坑是一家塑料加工厂挖的

  小珍掉进去的污水坑位于一个塑料加工厂旁边,工厂连名儿都没有。村民说,半年前,加工厂从村外五六百米处挪到了村边,在厂房外挖了这个长40多米、宽7米多、深近两米的坑,开始24小时往坑里排污水。

  小珍是被附近修铁路的40多岁房姓男子救上来的。房先生1.8米的身高,跳进大坑后,水淹到了他的下巴处。他憋气下去摸了一下,凑巧拽住小珍的脚,把她救了出来。

  工厂负责人不露面只说拿钱打发

  刘志娥说,这个工厂天天大门紧闭,听说是用废弃的塑料添加化工原料后,生产出塑料粒。刚挖这个大坑时,村民们就向工厂负责人“马泉富”提过建议,让他在大坑周围围个网或放个警示标志。村里有1000多口人,老人小孩占了一多半,害怕走到坑边会出危险。但村民的建议无人采纳。

  4月18日小珍出事后,村里上百名村民围在工厂门口,苦等了一下午也没等到工厂负责人。村民弄开厂门,里面只剩下几个工人,都不管事。找不到负责人,村民断了厂里的电,工厂暂时停工,不往坑里排污水了。

  昨日17时许,记者再次与小珍父亲刘荣联系上,他说,工厂负责人还是不露面,只托了个中间人,说要拿几万元了事。刘荣说,他们看中的并不是钱,小珍这样走了,他们觉得冤,觉得对不起孩子,只想让工厂负责人当面说说,以后大坑怎么办?1000多口人的安全怎么办?

  据了解,南曹乡派出所已介入调查此事。E 线索提供 张女士 李先生 (东方今报)

责任编辑:亢楠
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任