中部六省签署旅游合作协定 门票优惠线路有补助

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   □晚报记者 胡审兵

  本报讯 记者昨日从省旅游局获悉,26日来自中部六省的旅游局负责人在合肥市共同签署了《中部六省旅游合作协定》,协定规定今后将开展一系列富有特色意义的活动,让游客享受超值服务,增强中部六省旅游产品在市场中的竞争力。

  协定包括共建合作机制、联手宣传促销、搭建合作平台、制定优惠政策、共享信息资源以及维护市场秩序等6方面的内容。中部六省旅游部门将制定市场优惠政策,开展特色活动,提升中部六省旅游竞争力。通过门票优惠、线路补助、旅游红包大派送等形式,让利于游客。原则上每年举行一次中部六省旅游协作年会,按照“联合主办、轮流承办”的方式,共同研究、协调和处理跨市旅游合作中的重大问题。对于跨省域旅游线路产品,中部六省旅游局共同邀请旅行商和新闻媒体踩线采访,合作编制旅游线路宣传品。

  今后,我省居民到中部其他五省旅游出现旅游纠纷,处理更容易了。协定规定,中部六省旅游部门利用各省的旅游信息平台,从各省市旅游网站链接开始,逐步实现各城市旅游咨询中心、旅游集散中心、旅游投诉的相互连接和信息互动,共享中部六省旅游信息资源。当出现涉及各省旅游团队重大质量投诉或纠纷时,所在省旅游质监部门执法人员会尽快赶赴现场,处理投诉,化解矛盾,解决纠纷,共同维护六省旅游者和旅游经营者的合法权益,建立旅游投诉处理一体化机制。

责任编辑:张黎光
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任