当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

三家银行昨与郑州签约 86亿贷款助力地铁1号线

2009年06月01日 07:13来源:郑州日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  本报讯(记者 王文霞 李丽萍)昨日下午,市轨道交通有限公司与中国银行河南省分行等三家银行举行贷款签约仪式,签约金额86亿元。这将为我市地铁1号线一期工程全线开工提供有力的资金保障。市领导赵建才、胡荃参加签约仪式。

  签约仪式上,市轨道交通有限公司分别与中国银行河南省分行、上海浦东发展银行郑州分行、中国邮政储蓄银行河南省分行,签署了共计86亿元的项目贷款协议,贷款期限最长为30年,贷款利率执行国内同期贷款最优惠利率。此次贷款签约不仅为1号线工程的全线开工提供强有力的资金保障,也将对我市扩大投资、拉动内需,促进经济平稳较快发展产生较强的推动作用。

  市轨道交通1号线一期工程长26.34公里,各项前期工作已基本就绪,将于6月6日正式开工建设。

  市长赵建才指出,此次贷款合同的签订揭开了我市轨道交通建设的新篇章,我市轨道交通工程及全市融资工作,要加强银政、银企合作,促进经济发展;加强项目资金监督管理,确保发挥最大效益;进一步加强诚信建设,不断优化金融生态环境。以此次银企项目融资签约活动为契机,不断创新思路、完善机制、破解难题。同时也希望进一步拓宽与各大银行合作渠道,扩大合作项目,朝着互利双赢的目标,为推动郑州经济与社会、经济与金融良性互动发展作出新的更大的贡献。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任